Для приготовления греческого соуса из йогурта с огурцом и чесноком соберите продукты по списку.
 
Зелень для приготовления соуса можно взять любую (у меня - кинза, с ней вкус соуса мне ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Греческий йогурт - 200 г 
Огурцы - 1-3 шт. 
Зелень - по вкусу 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта - перед вами.
Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Греческий йогурт - 180 г 
Укроп свежий - 7 г 
Базилик - 3 г 
Каперсы - 1 ст. л. 
Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло - 1 ст. л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
																					
Соберите необходимые продукты для приготовления красного соуса с луком и огурцами. В качестве основы соуса - томатов - я взяла консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить на томатное ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик  
Томаты в соку - 400 г  
Соленые огурцы - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами.
 
Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Соус сметанный:
 Сметана любой жирности - 200 мл 
Петрушка - 8-10 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Соус чесночный:
 Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 40 мл 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Соль - 1 щепотка 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Вода горячая - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.
Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Греческий йогурт - 200 г 
Чеснок молодой - 2 шт. 
Кинза свежая - 30 г 
Сок лимонный - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 10 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов.
В стакан блендера разбить яйцо.
Добавить соль, сахар и горчичный порошок.
Быстро взбить блендером.
Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости.
Соус моментально ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт. 
Масло растительное - 130 мл 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Горчичный порошок - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Молоко холодное - 1-2 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса из соленых помидоров - перед вами!
 
Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Пассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3-4 минуты, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Помидоры соленые - 5-6 шт. 
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа овощная - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите по списку продукты для соуса из творожного сыра.
В чашу блендера сложить сыр, сметану, зелень, очищенный чеснок. Добавить немного соли и перца, а также паприку.
Измельчить до однородного состояния.
Попробуйте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Творожный сыр (сливочный) - 70 г 
Сметана 15% - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка - щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.
Лук нарежьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лук репчатый - 400 г 
Горчица зернистая - 2 ст. л. 
Вино белое сухое - 150 мл 
Масло сливочное - 30 г 
Масло оливковое - 3 ст. л. 
Сушеный орегано - 1/3 ч. л. 
Соль, сахар, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.
 
Горчицу берите сладковатую и неострую.
 
Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Горчица сладкая - 60 г 
Желток яичный - 1 шт. 
Масло оливковое - 50 г 
Сыр плавленый "янтарь" - 100 г 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Арахис - 150 г 
Кунжут - 40 г 
Соевый соус - 30 мл 
Мед - 15 мл 
Лимонный сок - 40 мл 
Масло растительное - 20 мл 
Вода - 50 мл 
Уксус рисовый - 20 мл 
Соль - 2 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить соусы для поке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Без заморочек использую обычный майонез (покупной 67% или самодельный), а не майонез для японских блюд.
 
Вместо соевого соуса подходит ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Соус 1:
 Майонез – 40 г 
Соус Шрирача – 5-10 г 
Соус 2:
 Соевый соус – 30 мл 
Сок лайма – 0,5-1 ч.л. 
Сахар/мёд – 0,3 ч.л. 
Вода – 2 ч.л. 
Чеснок – 0,5 зубчика 
Соус 3:
 Соевый соус – 30 мл 
Сок лайма – 0,5-1 ч.л. 
Сахар/мёд – 0,3 ч.л. 
Вода – 2 ч.л. 
Имбирь – 0,5 кв.см 
Соус 4:
 Паста Том Ям – 1,5-2 ст.л. 
Вода – 2 ст.л. 
Сок лайма – до 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Брусника - 400 г 
Сахар - 120 г 
Крахмал - 1 ст. л. 
Вода - 200 мл 
Вино белое (сухое) - 100 мл 
Корица - 1 ч. л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Шпинат свежий - 150 г 
Лимон - 1 шт. 
Грецкие орехи - 50 г 
Сыр Пармезан - 30 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло оливковое - 50 мл 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для коктейльного розового соуса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Основные - это майонез, кетчуп и коньяк. А дополнительными на выбор могут быть лимонный сок, вустерский соус, масло чили, табаско, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Майонез 67% - 130 г 
Кетчуп - 1,5-2 ст.л. 
Коньяк - 0,5-1 ст.л. 
Дополнительно, на выбор:
 Горчица - до 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лимонный сок - до 1 ч.л. 
Вустерский соус - 0,5-1 ч.л. 
Соусы с чили - 0,5 ч.л. 
или Молотые перцы - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо.
 
Итак, подготовьте все необходимые продукты ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана 20-25% жирности - 200 г 
Молотая паприка - 1 ч.л. 
Острый чили - 1 щепотка 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежая петрушка - 3-4 веточки 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления луково-сметанного соуса.
 
Я готовила соус из молодого белого лука. Он не горький, в меру сладкий, и когда его чистишь, не ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Лук репчатый - 400 г 
Мука пшеничная - 1 ст. л. 
Сметана - 100 г 
Вода или бульон - 200 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу 
Масло для жарки - 70 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																				
																						
												Сначала нарезанное яблоко и лук тушатся с сахаром и изюмом. После добавляются ревень, специи и на тихом огне соус варится до готовности.											
																					
																		 
								
									Ингредиенты
									Ревень - 250 г 
Яблоко - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Изюм - 20 г 
Яблочный уксус - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Вода - 100 мл 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски.
 
Лук и кинзу мелко нарезать.
 
Редиску натереть на мелкой тёрке.
 
Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу.
 
Перемешать, подсолить ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Йогурт без добавок - 150 г 
Редис - 5-7 шт. 
Лук зелёный - 2 г 
Кинза - 1 г 
Горчица зерновая - 1 ч.л. 
Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Вот все продукты, которые необходимы для приготовления соуса из яиц и молока.
Яйца вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на самом маленьком ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Масло сливочное - 30 г 
Мука - 1 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Яйца вкрутую - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
 
Нарежьте произвольно перья лука.
 
Нарежьте петрушку.
 
В ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Зеленый лук - 100 г 
Петрушка - 15 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сок лимонный - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса Цацики со свеклой. Свеклу запеките накануне и дайте ей полностью остыть. По желанию, свеклу можно отварить, но запеченная менее водянистая и имеет более ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Свекла запеченная - 300 г 
Свежие огурцы - 2-3 шт. 
Греческий йогурт - 100 г 
Свежая мята - 2 веточки 
Свежая петрушка - 2 веточки 
Свежий укроп - 2 веточки 
Лимон - 1 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло оливковое (для подачи) - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Болгарский перец – 2 шт./250 г 
Сладкий перец – 1 шт./100 г 
Острый перец – 1 шт./15-20 г 
Сахар – от 50 г по вкусу 
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г 
Соль – 0-0,3 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления чесночно-горчичного соуса.
 
Горчица должна быть сладкой и неострой.
 
Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
 
Счистите несколько слоев шелухи с головки чеснока, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Чеснок - 1 головка 
Горчица сладкая - 60 г 
Масло оливковое - 4 ст.л. 
Желток яичный вареный - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сахар - щепоть 
Уксус винный - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие.
С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке.
Затем выжмите из апельсинов ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Апельсин - 2 шт. 
Белое вино - 100 мл 
Сливочное масло - 70 г 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!
Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Мята свежая - 25 г 
Масло растительное - 150 мл 
Соль - 2 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
 
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
 
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г) 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 3 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного соуса из чесночных стрелок.
 
Промойте чесночные стрелки в воде, срежьте головки с семенами, а сами стволы нарежьте кусочками. Если семена в головках чеснока ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Стрелки чесночные - 150 г 
Масло растительное - 50 мл 
Соус соевый - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соуса Морней. Вообще, есть определенная раскладка для приготовления соуса Бешамель. Это 100, 100 и 1000. Т.е. на 100 граммов сливочного масла берется 100 граммов муки и ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Масло сливочное - 30 г 
Мука - 30 г 
Молоко - 300 мл 
Сливки 20-30% - 60 мл 
Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г 
Яичный желток - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Мускатный орех - 1/5 ч. л. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса "Шантильи". У меня фермерские сливки, они свежие, не очень густые. Майонез можно взять любой жирности.
В мисочку положите сливки и майонез.
Из лимона выжмите сок, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Майонез - 2 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Перец черный молотый, соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |