Для варианта соуса с луком фри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лук фри обычно покупаю на Озоне, но раз-другой видела в отделе специй супермаркета. Сама такой не делала, хотя ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки 10-20% – 125-150 мл 
Мука – 2/3 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Перец черный – 1-2 щепотки 
Мускатный орех – 1 щепотка 
Лук фри – 2-3 ст.л. 
Рыба готовая – 150-200 г 
Зелень, микрозелень – для по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сливочного соуса из цветной капусты. 
Цветную капусту разберите на соцветия. 
Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости. 
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сливки - 200 мл 
Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл 
Цветная капуста - 400 г 
Сыр - 30 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло сливочное - 30 г 
Соль - по вкусу  								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления соуса Алиоли.
Очистите 3-4 зубчика чеснока.
Я делаю небольшую порцию соуса, поэтому для приготовления использую ступку. В ступку положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте их солью.
Пестиком ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Чеснок - 3-4 зубчика 
Масло оливковое - 4-5 ст.л. 
Соль - 1-2 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы.
В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кетчуп - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - 3 г 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной.
Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп.
К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана 15-20% - 180 г 
Огурец маринованный - 90 г 
Лук красный - 40 г 
Укроп - 10 г 
Соус вустерский - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Все продукты для приготовления горчичного соуса для селёдки соберите по списку. Горчицу берите на свой вкус. Но помните, что от её вкуса напрямую зависит вкус соуса. Я рекомендую умеренно острую, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Вода - 70 мл 
Крахмал кукурузный - 30 г 
Горчица - 80 г 
Масло подсолнечное - 80-100 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 3 ст.л. 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Сельдь слабосолёная - 1-2 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса из щавеля к мясу - перед вами. Всю зелень помойте и обсушите тщательно бумажными полотенцами, почистите зубчик чеснока.
 
Нарубите укроп, не имеет значения как - ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Щавель - 100 г 
Укроп - 20 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Ливанский чесночный соус Тум готовить будем из четырёх ингредиентов. 
Чеснок натереть на мелкой тёрке, переложить в стакан блендера. Добавить лимонный сок.
Слегка пробить блендером.
Постепенно ввести в чеснок масло, ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Чеснок - 25 г  
Масло оливковое или растительное - 100 мл  
Лимонный сок - 15 мл 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото.
 
В йогурт натереть чеснок.
 
Добавить горчицу и паприку. Подсолить и поперчить по вкусу.
 
Перемешать. Соус ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Йогурт густой - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Паприка копченая - 1/3 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и постепенно накопила в морозилке нужное мне количество голов и панцирей ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок) 
Вино белое сухое – 150 мл 
Вода – 50 мл 
Морковь – 40 г 
Лук – 30 г 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло – 1 ст.л. 
Цедра лимона – 0,3 ч.л. 
Прованские травы сухие – 0,3 ч.л. 
Перец черный – 1 щепотка 
Соль – щепотка 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.
 
Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.
 
Обсушенный укроп ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Укроп - 100 г 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Соль - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса - перед вами.
 
Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.
 
Яйца ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Сметана - 100 г 
Горчица зернистая - 50 г 
Яичные желтки - 2 шт. 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления соуса с аджикой - перед вами!
Аджику можно приобрести в магазине, супермаркете либо приготовить в домашних условиях. Выложите ее в пиалу или креманку, добавьте сметану любой ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Аджика - 4 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Петрушка или кинза - 8-10 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для кокосового соуса карри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Смесь карри обычно состоит из специй в разных сочетаниях и соотношениях: кориандр, перец, куркума, корица, пажитник, кумин, гвоздика и другие.
В ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Кокосовое молоко – 250 мл 
Смесь карри – 1-1,5 ч.л. 
Крахмал кукурузный – 0-1,5 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Масло – для жарки 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления соуса Бешамель без сливочного масла соберите все продукты по списку.
В сотейник или небольшую сковороду влейте растительное масло и слегка нагрейте его на среднем огне. Добавьте к маслу ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Масло растительное - 1 ст.л. 
Мука - 2 ч.л. 
Молоко - 250 мл 
Соль - 1 щепотка 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Лавровый лист - 1 шт. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Сливочный соус карри готовим из ингредиентов, которые вы видите на фото и в списке.
В кастрюлю положить масло, добавить, муку, специи и соль по вкусу.
Поджарить ингредиенты, помешивая, секунд 30.
 ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Масло сливочное - 10 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Сливки 10% - 120-150 мл 
Карри - 1 ч.л. 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Перец чили - 1/3 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для соуса Песто из щавеля.
 
Щавель и петрушку помойте под проточной водой, стряхните тщательно воду, крупно порежьте.
 
Переложите щавель с петрушкой в чашу блендера, добавьте ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Щавель - 100 г 
Петрушка - 20 г 
Кешью - 50 г 
Пармезан - 50 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 70-100 г 
Соль - по вкусу 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Начнём с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления ПП соуса тартар из греческого йогурта. 
 
С йогуртом, укропом и маринованными огурцами всё предельно понятно. А вот каперсы - вещь на любителя. ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Йогурт греческий - 250 г 
Огурец маринованный - 100 г 
Каперсы - 30 г 
Укроп - 10 г 
Горчица зернистая - 1 ст.л. 
Маринад от каперсов - 1-2 ст.л. 
Соль и перец - по желанию 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
											
						
									
							
								
								
																					
											
Имбирно-чесночный соус готовим из таких ингредиентов.
Чеснок и имбирь измельчить в блендере.
Добавить масло, соль, лимонный сок, мёд и горчицу.
Пробить блендером до однородного состояния и слегка пышной консистенции.
На этом этапе ...
										
																		 
								
									Ингредиенты
									Имбирь - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Масло растительное - 75 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мёд - 1 ч.л. 								 
								
							 
							
							
							
							
							
						 
										
																																								
										
										
																		
									
								
							
						
						
															
														
							
							
		
					 
						
												
																												
																			
																		
										
						
					
					
					 | 
					
						
						
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							
							
						 
						
						
						
							- Добавить в книгу рецептов
 
						 
						
												
																		
						
						 
												
						
												
						
					 |