E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мятное масло (растительное)

Мятное масло (растительное)

Мятное масло идеально для приготовления различных салатов, блюд из рыбы, брускетт и т.д. Особенно мне нравится его сочетание с рыбой - при жарке на таком масле полностью удаляется аромат тины!

Готовится мятное масло легко и просто. Главное - заранее подсушить мяту, так как свежая зелень маслом не заливается, иначе есть риск, что масло «закиснет». Сушите мяту в течение 1-2 недель на солнце, чтобы она легко перетиралась между пальцами в пыль.

По желанию можно добавить пару щепоток соли, приправу, другие специи и пряности.

Хранить масло с мятным вкусом лучше всего в темном, закрытом от солнечных лучей месте.

Ингредиенты

Мята свежая - 25 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2 щепотки

  • 900 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Ж: 99.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления растительного мятного масла - перед вами!


Мяту переберите, удалите поврежденные листья и стебли. Промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.


Вынесите на балкон или подвесьте в коридоре, кухне на 1-2 недели. В помещении должно быть сухо и не прохладно. Можно подсушить в течение нескольких дней и в духовке при минимальном нагреве, 60-70 градусов. Фактор отличной сушки мяты - ее рассыпчатость.


Сушеные листья мяты всыпьте в емкость, в которой вы будете заготавливать пряное масло. Добавьте пару щепоток соли, можно другие специи и пряности. По желанию масло можно прогреть на сковороде и влить его горячим - тогда вкус мяты будет ощущаться более явно и ярко.


Влейте растительное масло и слегка потрясите емкость, закрыв ее крышкой.


Растительное мятное масло полностью готово!


Закройте емкость крышкой и храните масло в темном и сухом месте. Добавляйте его в салаты, вторые блюда, закуски и т.д.


Приятного вам!


Мятное масло (растительное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вегетарианская мусака

Мятное масло (растительное)

Жареная капуста с морковью и луком

Салат из кальмаров с маринованным луком

Минтай на мангале (на решетке)

Шашлык из минтая на мангале

Лепешки слоеные с зеленью

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из одуванчиков с яйцом

Грибной суп с клецками

Жаркое из свинины в афганском казане

Пирожки с капустой и колбасой

Салат из сала

Чипсы из гречки
Мобильная версия сайта