Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сливочного соуса из цветной капусты.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости.
Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле.
Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Я добавляла костный бульон.
Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера.
Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах.
Перелейте соус в сковородку, добавьте сыр.
Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции.
Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус.
Теперь остается отварить пасту и подать ее со сливочным соусом из цветной капусты.
Написать комментарий