E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус из цветной капу

Сливочный соус из цветной капусты

Моя семья обожает цветную капусту, готовлю я ее часто. Запекаю в духовке, готовлю на сковороде, в мультиварке на пару, на электрическом гриле в виде стейков и даже в аэрогриле. Но это далеко не все. Из цветной капусты можно приготовить обалденно вкусный сливочный соус, который подойдет ко многим блюдам: картофельному пюре, мясу, рыбе и, конечно же, к пасте. Все настолько просто и быстро, рассказываю как...

Ингредиенты

Сливки - 200 мл

Костный бульон или любой другой бульон - 150 мл

Цветная капуста - 400 г

Сыр - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 6.8
  • У: 4.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сливочного соуса из цветной капусты.


Цветную капусту разберите на соцветия.


Отварите ее в слегка подсоленной воде до мягкости.


Почистите 2 зубчика чеснока, нашинкуйте его и слегка обжарьте на сливочном масле.


Подготовьте бульон и сливки. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный, мясной. Из более наваристого и жирного бульона соус получается вкуснее. Я добавляла костный бульон.


Капусту откиньте на дуршлаг и переложите вместе с чесноком в чашу блендера.


Влейте бульон и сливки. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции, в течение 1-2 минут на максимальных оборотах.


Перелейте соус в сковородку, добавьте сыр.


Отправьте на плиту и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и варите его 10-15 минут помешивая. Соус не должен сильно кипеть, он должен едва побулькивать. Уваривайте соус до нужной вам консистенции.


Специи (соль, перец черный) добавлять рекомендую в самом конце. Бульон у нас соленый, сыр тоже солоноватый, поэтому пробуйте на вкус и дополняйте готовый соус специями на ваш вкус.


Теперь остается отварить пасту и подать ее со сливочным соусом из цветной капусты.




Сливочный соус из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)

«Мини-пиццы» из сушек с фаршем

Маринад для шашлыка с сахаром

Конфеты из манки

Яблочный маринад для шашлыка

Марокканское печенье

Насыпной пирог с творогом и джемом

Сливочный соус из цветной капусты

Рис по-купечески

Постные лепешки на рассоле в духовке

Запеченный суши-пирог в духовке

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Лимонный «хлеб»
Мобильная версия сайта