E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из греческого йогурта

Соус из греческого йогурта

Идеально подойдет для мяса, рыбы, курицы. Готовится он очень быстро и просто. Предлагаю проверить на практике и насладиться прекрасным результатом.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 200 г

Чеснок молодой - 2 шт.

Кинза свежая - 30 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Оливковое масло - 10 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 4.74
  • У: 10.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления соуса из греческого йогурта.


Первым делом займемся подготовкой зелени. Я добавляла в соус кинзу и молодой чеснок. Кинзу можно заменить на свежий укроп, для аромата также можно добавить листочки свежей мяты. Зелень необходимо хорошо промыть и обсушить.


Готовую зелень порубить и переложить в стакан блендера.


Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Масло выбирайте холодного отжима, на нем здесь не стоит экономить. Качество масла напрямую повлияет на вкус соуса. Чтобы сделать соус более выразительным по вкусу, можно добавить оливковое масло с ароматом базилика или, к примеру, масло с перцем чили.


Погружным блендером пробить зелень с маслом.


Подготовить греческий йогурт.


Могу допустить, что настоящий греческий йогурт не всегда можно найти в супермаркете. В таком случае возьмите обычный натуральный йогурт без добавок. Консистенция его будет отличаться от греческого йогурта, поэтому берите в 2 раза больше. Дальше застелите дуршлаг марлей в два слоя и выложите йогурт. Марлю собрать в пучок и подвесить. Йогурт должен повисеть 2-3 часа, а лишняя сыворотка - отойти от него. Такую процедуру рекомендую сделать заранее, чтобы к моменту заправки йогурт был уже готов.


Добавляем в йогурт зеленую пасту из кинзы.


Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль, черный перец по вкусу.


Вот, собственно, и все, соус из греческого йогурта готов.


Перед подачей его необходимо хорошо охладить. Раскладываем соус по баночкам и отправляем в холодильник минимум на час.



Соус идеальный. Кстати, подавать его можно к овощам, к пите или даже домашним гренкам. Приятного аппетита.


Соус из греческого йогурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Божественный соус
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус! А цвет какой красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
шикарный соус! а цвет очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Я бы даже просто на хлеб мазала и ела!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка,  я тоже так люблю
Нравится
(0)
ответить
Аромат даже через экран чувствую!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,  угощаю 
Нравится
(0)
ответить
с кинзой мне нра 
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус
Нравится
(0)
ответить
Обожаю каждый из ингредиентов в отдельности, значит вместе - просто бомба!!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта