E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый соус с горчицей

Луковый соус с горчицей

Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 250 мл
  • 193 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 13.06
  • У: 11.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.


Лук нарежьте недлинной соломкой или кубиком.


В сковороде с оливковым и сливочным маслами обжарьте лук, периодически помешивая.


Обжариваем до приятной золотистой корочки.


Вливаем вино. Нужно выпарить алкоголь, для этого потребуется 3-5 минут.


Добавляем горчицу, сухой орегано. Вместо орегано можно взять сушеный базилик или розмарин, можно смесь прованских трав, на ваш вкус.


Добавьте по вкусу соль и перец (или смесь перцев). Покупная горчица, особенно зернистая, часто бывает кислой - видимо, уксуса производители не жалеют 🙄, поэтому обязательно скорректируйте вкус сахаром, можно медом или сиропом. Я добавила 1 ч.л. сахара без горки. Проварите всё вместе еще пару минут.


Если вам нравятся текстурные соусы, оставьте соус таким, как он есть. Я хочу сделать его несколько однороднее, взобью немного блендером.


Любые массы после блендирования нужно еще раз прогреть и дать булькнуть раз-другой. Будьте осторожны, густые массы булькают агрессивно, могут обжечь.


Луковый соус с горчицей готов! Подавайте его горячим ко вторым блюдам, либо теплым в качестве дипа (у нас сегодня картофельные котлеты).


Приятного аппетита!


Луковый соус с горчицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Соус из сметаны с луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой

Фокачча без дрожжей

Кабачки с помидорами и сыром в аэрогриле

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Печенье «Зебра»

Салат из свежих кабачков и огурцов

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе
Мобильная версия сайта