E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый соус с горчицей

Луковый соус с горчицей

Соусы бывают разные: жидкие, густые или даже сухие, сыпучие, как гремолата, например. Сегодня предлагаю приготовить густой соус с горчицей. Он подойдет к отварным мясу, рыбе, птице, картофелю, всевозможным котлетам, его также можно использовать как дип соус. Готовится соус несложно, а с травами и специями можно поэкспериментировать 😉.

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Получается 250 мл
  • 193 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.44
  • Ж: 13.06
  • У: 11.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), но на бутылке написано "белое сухое", мамАй клянуС.


Лук нарежьте недлинной соломкой или кубиком.


В сковороде с оливковым и сливочным маслами обжарьте лук, периодически помешивая.


Обжариваем до приятной золотистой корочки.


Вливаем вино. Нужно выпарить алкоголь, для этого потребуется 3-5 минут.


Добавляем горчицу, сухой орегано. Вместо орегано можно взять сушеный базилик или розмарин, можно смесь прованских трав, на ваш вкус.


Добавьте по вкусу соль и перец (или смесь перцев). Покупная горчица, особенно зернистая, часто бывает кислой - видимо, уксуса производители не жалеют 🙄, поэтому обязательно скорректируйте вкус сахаром, можно медом или сиропом. Я добавила 1 ч.л. сахара без горки. Проварите всё вместе еще пару минут.


Если вам нравятся текстурные соусы, оставьте соус таким, как он есть. Я хочу сделать его несколько однороднее, взобью немного блендером.


Любые массы после блендирования нужно еще раз прогреть и дать булькнуть раз-другой. Будьте осторожны, густые массы булькают агрессивно, могут обжечь.


Луковый соус с горчицей готов! Подавайте его горячим ко вторым блюдам, либо теплым в качестве дипа (у нас сегодня картофельные котлеты).


Приятного аппетита!


Луковый соус с горчицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Соус из сметаны с луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Соусник просто бомбезный!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, эт да, долго выбирала))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта