Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
ПП соус для «Цезаря»

ПП соус для «Цезаря»

Вкусный и полезный соус - главный ингредиент салата Цезарь. Если вы придерживаетесь правильного питания, а также на диете по похудению или поддержанию веса, именно от заправки зависит весь вкус готового блюда. Такой соус запросто можно приготовить в домашних условиях, причем за минимальное количество времени (при наличии блендера и продуктов).

Кислоту йогурта и лимонного сока в составе соуса вы можете отрегулировать за счет кленового сиропа или жидкого меда.

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кленовый сироп - 0,5 ч.л.

  • 122 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 8.69
  • Ж: 6.34
  • У: 7.69

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП соуса для салата «Цезарь» вам понадобятся все продукты на фото. Йогурт сразу положите в глубокую пиалу.


Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы, столовую ложку с горкой тертого пармезана и измельченный чеснок.


Влейте немного вустерского соуса, лимонного сока и кленового сиропа для баланса. Кленовый сироп можно заменить на любой другой растительный или на жидкий мед.


Всыпьте щепоть морской соли, пробейте погружным блендером до однородного состояния.


Пока готовите салат, отправьте ПП соус для «Цезаря» в холодильник, в остывшем виде он особенно вкусный.


Приятного!


ПП соус для «Цезаря», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта