E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соусы

Соусы

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 840 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления подливы нам понадобится небольшой кусок говядины, морковь, репчатый лук, томатная паста, подсолнечное масло, соль и смесь перцев. Мясо нарезать небольшими кубиками 1-1.5 ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вода горячая - 200 мл.

Растительное масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

133 ккал
45 мин
5 (19)
57
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

88 ккал
45 мин
1 (7)
83
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подлива в таком варианте, приготовленная без мяса, подойдет для постных дней, а так же понравится вегетарианцам. В составе только овощи, муки тоже нет, поэтому она получается облегченной, совсем не жирной. ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Сельдерей стеблевой - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Специи - по желанию;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль.

114 ккал
20 мин
0 (12)
56
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта ...

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

40 ккал
15 мин
0 (2)
117
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая отличная банальная идея?! Соус отлично подходит как для шаурмы, так и ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
7 мин
0 (12)
69
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов. В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 7 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

727 ккал
5 мин
1 (6)
54
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты ...

Ингредиенты

Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.

86 ккал
120 мин
0 (2)
55
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в считанные минуты из сметаны, свежей зелени и специй. В классическом ...

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки

190 ккал
5 мин
1 (25)
61
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматный и вкусный соус из кинзы, укропа и петрушки с чесноком и острым перцем, который идеально подходит к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

52 ккал
15 мин
0 (2)
106
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дип – это соус для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, мяса, а также фруктов. Дип отличается от обычного соуса, во-первых, своей консистенцией – он более густой, во- вторых, своим ...

Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Творог – 250 гр.

Йогурт натуральный – 500 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

45 ккал
15 мин
0 (3)
52
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными блюдами, лапшой и омлетами, но наиболее часто его подают с ...

Ингредиенты

Вустерский соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Сахар - 1- 1,5 ст.л.

Дополнительно, по желанию:

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Имбирь - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Гвоздика молотая - щепотка

Корица молотая - щепотка

Мускатный орех - щепотка

88 ккал
5 мин
0 (6)
49
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

73 ккал
20 мин
3 (48)
67
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям . Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат - это всегда вкусно! Если ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сливки - 200 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу.

251 ккал
30 мин
0 (8)
42
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, ...

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

589 ккал
5 мин
2 (10)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мастохияр - блюдо иранской кухни, которое подают к рису или как самостоятельное блюдо. Мне оно чем-то напомнило наши летние холодные супы типа окрошки. Блюдо малокалорийное, очень необычное и вкусное. Готовится ...

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Огурец - 2 шт.

Мята сушеная - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 1,5 ст.л.

Изюм - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

86 ккал
5 мин
0 (10)
43
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Турецкая кухня знаменита своим изобилием и восточным многообразием, и особое место в ней занимают закуски, которые называются «мезе». Одним из самых распространенных турецких мезе, является соус «Хайдари», который традиционно готовится из ...

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

124 ккал
15 мин
75
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез ... Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные и не только в праздничные дни. Подготовьте ингредиенты: растительное масло, ...

Ингредиенты

Готовая белая фасоль - 1 стакан

Растительное масло рафинированное - 100-150 мл.

Горчица - от 1 ч. л.

Лимонный сок - от 1 ч. л.

Соль и сахар - по вкусу

380 ккал
5 мин
0 (3)
64
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
120 мин
0 (1)
140
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Многие рецепты делаются на основе сгущенного молока, взять хотя бы многочисленные крема, как, например, этот или этот. Добавляют ...

Ингредиенты

Молоко свежее 3,5% - 0,5 л

Сахар - 0,5 л

Молоко сухое - 0,5 л

Сахар ванильный - 0,5 пакетика (по желанию)

Сода - щепотка

290 ккал
25 мин
0 (2)
38
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

145 ккал
95 мин
0 (1)
81
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

51 ккал
25 мин
2 (9)
86
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления соуса из творога для зеленых салатов подготовим продукты по списку. Пряности разомнем пестиком до крупной крошки. Аромат ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Тмин - 0,5 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Острый красный перец - щепотка

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

117 ккал
10 мин
1 (6)
48
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в ...

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

468 ккал
10 мин
0 (12)
64
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который внесет разнообразие в ваш арсенал рецептов. Конечно, итальянцы предпочитают пиццы ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

273 ккал
10 мин
0 (8)
69
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления горчицы на огуречном рассоле подготовьте продукты по списку. Рассол наливаем в емкость, которая закрывается крышкой. Нагреваем до теплого состояния. ...

Ингредиенты

Рассол - 0.5 ст

Горчица сухая - 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

172 ккал
5 мин
0 (13)
53
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства: Соус - приправа прежде всего, причем не ...

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

196 ккал
45 мин
1 (19)
54
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым гарнирам, к мясу (особенно паровому), к рыбе. Его можно быстро ...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

190 ккал
30 мин
3 (13)
44
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
2 (16)
46
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина. В ...

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

77 ккал
45 мин
1 (15)
47
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец. ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
15 мин
0 (10)
68
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, ...

Ингредиенты

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

143 ккал
15 мин
0 (12)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, муж вдруг потребовал с меня какой-то ...

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

189 ккал
65 мин
0 (10)
48
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я ...

Ингредиенты

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

84 ккал
20 мин
0 (2)
44
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу представить классический рецепт соуса для шавермы, который превосходно подходит для того, чтобы употреблять его просто так, с овощами или хлебом, уж очень он вкусен сам по себе. ...

Ингредиенты

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Карри - 0.25 ч.л.

Черный перец - 0.25 ч.л.

Паприка сладкая - 0.25 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

258 ккал
7 мин
1 (4)
38
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления соуса с кинзой и томатной пастой возьмем продукты из списка. Нам нужны: томатная паста из стеклянной баночки, чеснок, вода, свежая кинза и соль - по вкусу. ...

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

53 ккал
15 мин
0 (23)
60
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный соус в нашей семье подается еще с 80-годов. Любимый соус ...

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

132 ккал
10 мин
4 (8)
35
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет! Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

215 ккал
120 мин
0 (9)
65
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты ...

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

600 ккал
10 мин
3 (27)
69
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, ...

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

360 ккал
15 мин
0 (3)
51
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот соус-дип из шампиньонов подходит для подачи к сырым или запеченным овощам/корнеплодам, всевозможным лепешкам, сухарикам, чипсам, свежему хлебу в качестве намазки, и заправки разных сборных салатов. Благодаря творогу смесь получает ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

128 ккал
20 мин
0 (2)
99
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сацебели - очень ароматный соус, который отлично дополняет мясные блюда. Также соус хорош и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, всевозможным лепешкам и т.д. Каждое лето, когда на моем огороде ...

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

133 ккал
20 мин
0 (6)
74
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата. Итак, ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сок лимонный - 2 ст.л;

Мед - 2 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Морская соль - по вкусу;

Прованские травы;

Черный перец.

354 ккал
7 мин
0 (10)
52
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый ...

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

178 ккал
10 мин
0 (2)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочный соус с грибами отлично сочетается с любым видом пасты или с картофельным пюре, его можно также подать к гречке, рису, очень вкусно с драниками или овощными котлетами. Приготовить сливочный ...

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки - (10-15%) - 200 мл;

Кипяток - 0.5 стакана;

Масло сливочное - 20-25 грамм;

Мука пшеничная - 2 ч.л;

Соль, перец - по вкусу.

161 ккал
30 мин
0 (5)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается ...

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Молоко - 250 мл

Вода - 180 мл

Мука - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль- по вкусу

Перец - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Прованские травы сушеные - 1 ч.л.

164 ккал
15 мин
49
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус к мясу и птице. Соус получается удивительно пряным, ярким по ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

99 ккал
30 мин
2 (13)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам ...

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

166 ккал
40 мин
2 (12)
35
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только ...

Ингредиенты

Большой пучок базилика - 100 г

Большой пучок петрушки - 100 г

Пармезан - 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г

Масло оливковое - 100-150 г

Соль морская - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый бальзамик - 1 ст.л.

415 ккал
15 мин
1 (2)
53
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний соус – идеальное дополнение к основному блюду. Возбуждает вкус и придает сочность. В нашей семье без любимого соуса с кинзой не обходится ни один пикник. Состав любимого соуса имеет ...

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

65 ккал
20 мин
0 (5)
58
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус наршараб принадлежит к азербайджанской кухне и готовится из граната. Соус отлично подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Даже удивительно, как из совершенно минимального количества продуктов можно получить ...

Ингредиенты

Зерна граната - 1 кг

Сахар - 1 ст.л.

Орегано - 5 г

Корица - 5 г

61 ккал
120 мин
0 (2)
36
ElenaV
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления соуса песто из сныти. Количество трав приблизительное, вы можете увеличить или уменьшить их количество по ...

Ингредиенты

Сныть - 100 г

Базилик - 50 г

Петрушка - 50 г

Кедровые орешки - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль адыгейская - по вкусу

332 ккал
0 (8)
МарияZ
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления лукового соуса с горчицей. Не знаю, почему у вина такой цвет (я не профессионал в винах), ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Горчица зернистая - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сушеный орегано - 1/3 ч. л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

193 ккал
0 (2)
4
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и начнём готовить вкуснейший сливочный соус с тимьяном. Поставьте на плиту сотейник и отправьте ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 3/4 ст.л.

Сливки (10-20%) - 500 мл

Чесночный порошок - 3/4 ч.л.

Тимьян свежий (листочки) - 2 г

Соль и перец - по вкусу

197 ккал
7
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

40 рецептовБелые соусы
9 рецептовГорчица
18 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
5 рецептовОреховые соусы
147 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
11 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
24 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
30 рецептовСметанные соусы
18 рецептовСоус для пиццы
9 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
7 рецептовСоус Тартар
10 рецептовСоус-дип
31 рецептСоусы для курицы
22 рецептаСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
6 рецептовСоусы из бобовых
35 рецептовСоусы к макаронам
91 рецептСоусы к мясу
40 рецептовСоусы к рыбе
27 рецептовСоусы овощные
19 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
51 рецептТоматные соусы
9 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
12 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта