Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лепешки
Аймкук
Продукты для приготовления кыстыбый с сыром и картошкой - перед вами.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (средний) - 3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Соль - 2 щепотки
Молоко - 40 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 25 г
Лавровые листья - 2-3 шт.
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления роти чанаи (Roti Canai).
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль.
Влейте кипяток. Ложкой перемешайте муку с кипятком.
Влейте растительное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 120 мл
Для финских творожно-яблочных лепешек с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На указанное количество ингредиентов объём муки всё-таки может варьироваться.
Разотрите творог с яйцом и растительным маслом.
...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сыр - 60-100 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - около 1 стакана/130 г
Сахар - 0-1 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Масло - для жарки
Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:
Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сладкая паприка - 2 щепотки
Куркума - 1 щепотка
Сушеный орегано - 1 щепотка
Продукты для приготовления кыстыбый с картошкой из теста на воде - перед вами.
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, соль, влейте растительное масло.
Муку с маслом ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 6-7 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30-40 г
Основные продукты для приготовления лепешек из слоеного теста с фаршем на сковороде - перед вами.
Фарш для лепешек можно взять куриный, свиной или смешанный. Я использовала домашний фарш свинина-курица.
Слоеное тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Фарш мясной - 320 г
Картошка сырая - 150 г
Зелень - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите продукты для приготовления кукурузных лепешек арепа.
Насыпьте в миску кукурузную муку и соль.
Влейте воду.
Перемешайте муку с водой ложкой.
Затем замесите тесто руками.
Из теста можно руками сформовать ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 160 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Для кыстыбый с картошкой по-татарски на кефире подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. У меня густой кефир и мука с высоким содержанием белка, ее всегда нужно чуть меньше, чем обычно. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (густой) - 240 мл
Мука - 360 г (2 стакана + 2 ст.л.)
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Лук - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.
Соедините теплое молоко с кусками ...
Ингредиенты
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вариант начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Сыр – около 100 г
Петрушка – 25-30 г
Большой эксперимент. Нужно хорошо знать свою микроволновку - возможно, не получится с первого раза.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматных и вкусных хачапури по-осетински.
Тесто я готовила на маргарине: взбейте в глубокой емкости кефир с содой и солью, всыпьте муку, замесите тесто. Дайте ему ...
Ингредиенты
Тесто слоеное:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г
Начинка:
Сыр рассольный - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л. (для раскатки)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и аппетитных чеченских лепешек с сыром (на кефире).
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Чем кислее кефир, тем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сулугуни - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Для лепешек кыстыбый с мясным фаршем и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня - самодельный фарш из свинины и говядины. Соотношение картофеля и мяса в начинке ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 300 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 0-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной – 250 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Картофель – 3 шт./250 г
Молоко – для пюре
Лук – 1 шт./50г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.
С готового картофеля полностью слейте ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша без глютена (из рисовой муки).
В миску разбить яйцо и добавить соль.
Перемешать.
Влить воду.
Перемешать.
Всыпать муку.
...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Рисовая мука - 500 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для ингушских лепешек чепалг (чапильг). Промоем в проточной воде свежую зелень - у меня петрушка.
В миску зальем кефир, добавим соль и соду. Перемешаем.
Будем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:
Творог - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Свежая петрушка (любая свежая зелень) - 20 г
Для подачи:
Масло сливочное - 150 г
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить в муку горячую воду (почти кипяток) и сразу же масло.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для приготовления фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё вяленые. ...
Ингредиенты
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:
Мука – около 200 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный.
В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два яичных ...
Ингредиенты
Тесто:
Сыр твердый - 100 г
Творог жирный - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Куриные белки - 2 шт.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Миндальная мука - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Моцарелла - 100 г
Куриные желтки - 2 шт.
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных.
Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами.
Замесить ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты.
Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
В муку добавить соль, ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 230 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления татарских лепешек с картошкой (кыстыбый) - перед вами на фото. Картофель почистим и помоем.
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде в сотейнике.
Добавим молоко ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Сливочное масло - сколько потребуется
Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.
Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.
Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 150 г
Кефир - 120 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
Дагестанская универсальная смесь – ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – около 100 г
По желанию:
Грецкие орехи
Творог
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.
Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Теплое молоко - 1 стакан
Йогурт - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сыр полутвердый - 200 г
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.
Кориандр (семена) - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и растительное масло.
Добавим соль, паприку и молотый кориандр.
Замесим тесто, ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель средний - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Для приготовления хачапури на кислом молоке с сыром на сковороде возьмем такие ингредиенты.
В тёплое кислое молоко добавить растопленное масло.
Затем соду. Подождать, пока начнется реакция.
Постепенно ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко кислое - 150 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Продукты для приготовления кыстыбый с творогом и зеленью - перед вами.
Влейте молоко в глубокую емкость и добавьте туда же сливочное масло. Слегка прогрейте в микроволновке или на водяной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко любой жирности - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности (влажный) - 300 г
Укроп - 6-7 г
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло и всыпать муку, ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления хычинов с тыквой на сковороде - перед вами.
Первым делом нужно подготовить тыкву - запечь. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте и положите в форму ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кислое молоко - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква (очищенная) - 350 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для приготовления кабачковой лепешки с сыром на сковороде нам понадобятся вот такие продукты.
Очищенный кабачок натереть на мелкой тёрке и немного отжать.
Добавить яйцо, сметану и сыр, подсолить.
...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 350 г
Сыр - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - для жарки
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).
Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)
Картофель - 250 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 15 г
Сливочное масло - 25 г
Карри - по вкусу
Соль, чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (5 г).
В ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи прессованные - 3 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных луковых лепешек на кефире на сковороде. Луковицы почистим.
Лук нашинкуем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим весь измельченный лук, ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350-400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Лук - 3 шт. (200 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Аймкук
Новинка!
Продукты для приготовления лепешек пита на сковороде соберите по списку ингредиентов (или по фото).
В миску просеять муку, добавить соль.
Влить ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 0,5 ч.л.
Новинка!
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Новинка!
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
|
|
Аймкук
|