E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Лепешки

Лепешки

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты лепешек с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 481 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для лепешек из лаваша с тыквой. Специи берите по своему вкусу. В рецепте привожу необходимый минимум. Сама я использовала уцхо-сунели, кориандр, красный и черный перцы, аджарскую соль. ...

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания лепешек

140 ккал
30 мин
0 (7)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть". Затем формируем лепёшки с сыром и зеленым луком внутри. Жарим их на сковороде.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый - 50 г

Зелёный лук - 20 г

245 ккал
65 мин
0 (1)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной. Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Болгарский перец - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Кабачок - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

111 ккал
30 мин
0 (1)
3
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом, особенно если ее использовать с тестом и приготовить вкусные лепешки на сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г +1 ст.л. для посыпки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Черемша - 50 г

Укроп - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4-5 ст.л.

202 ккал
50 мин
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бездрожжевых лепёшек на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую сыворотку/кефир соедините с солью и пищевой содой. Затем добавьте растительное масло и куриное яйцо. Тщательно ...

Ингредиенты

Сыворотка (или кефир) - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

247 ккал
60 мин
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разрежьте круглую лепешку на три куска, в центр куска разбейте яйцо, посыпьте сыром. Нагрейте бутерброд-хачапури на сковороде под крышкой.

Ингредиенты

Хлеб-лепешка из тандыра – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сыр – от 150 г

Сливочное масло – для жарки

Сливочное масло – для подачи

Соль – по вкусу

248 ккал
20 мин
0 (4)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нетрадиционный вариант приготовления хачапури. Тут мясная начинка с луком и томатом, сырные бортики и яйцо. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Сыр - 100 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

254 ккал
90 мин
0 (2)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Кефир - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Сулугуни - 140 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

128 ккал
60 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.

Ингредиенты

Шпинат - 10 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

290 ккал
25 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.

Ингредиенты

Ботва свеклы - 25 г

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Вода - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

327 ккал
45 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 190 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Начинка:

Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.(крупный)

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира молотая - 0.25 ч.л.

Вода - 50 мл

Сливочное масло - для смазки кутабов

257 ккал
90 мин
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основа готовится из перемолотых овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используется соленый сулугуни, можно заменить его копченым сыром.

Ингредиенты

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Сулугуни - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 20 мл

Помидоры черри - для подачи

351 ккал
20 мин
0 (1)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ещё один вариант дрожжевого теста для хачапури. Замес теста на сметане. На выходе нежнейшая и бархатистая структура. Начинка сырная с яйцом.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Вода (теплая) - 50 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо (вареное) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

264 ккал
90 мин
0 (4)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бездрожжевых лепешек на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. В тёплую сыворотку добавьте соль, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте до появления светлой пены (реакции ...

Ингредиенты

Сыворотка - 180 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-250 г

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

227 ккал
20 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли. ...

Ингредиенты

На 1 лепешку:

Сыр сулугуни – 100 г

Мацони – 100 мл

Псиллиум – 2-2,5 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сода – на кончике ножа

Дополнительно:

Масло – для жарки

Семена льна, подсолнечника и т.п.

194 ккал
15 мин
0 (1)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начинка вмешивается прямо в тесто, а не внутрь лепешки. Подавать же лучше без промедления — с пылу с жару, когда сыр чувствуется особенно.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр Брынза - 100 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Зелень - 10 г

Сливочное масло - 30 г

297 ккал
20 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.

Ингредиенты

Сметана 15% - 1 ст.л.

Кефир 2,5% - 50 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

226 ккал
10 мин
0 (4)
21
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем тесто на воде. Сыр натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Формируем лепёшки с начинкой внутри и жарим на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 40 г

Сыр твёрдый - 55 г

Хмели-сунели - 0,25 ч.л. (по желанию)

238 ккал
70 мин
0 (3)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 120 г

Сыр творожный - 50-60 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода теплая - 40 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)

228 ккал
25 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порубите свежую крапиву и перемешайте с сырым яйцом. Сделайте лепешки из пресного теста с этой начинкой и жарьте их на сковороде без масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 25-30 г

248 ккал
40 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант итальянской пиццы: основа - лепешка из теста с хрустящими краями, поверх нее - мясной слой с зеленью и травами. Готовим в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г

Мясной слой:

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 50 г

Итальянская смесь - по вкусу

208 ккал
90 мин
0 (14)
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сделать тесто и начинку из сыра и колбасы. Сформировать лепёшки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовке 20 минут.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

266 ккал
65 мин
0 (2)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Узбекские слоеные лепешки из пресного теста с начинкой из творога и зелени укропа. Готовятся на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 100 г

Укроп - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Для смазки лепешек:

Масло сливочное - 50 г

312 ккал
50 мин
14
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г

Вода — 200 мл

Семена льна — горсть (по желанию)

Соль — по вкусу (1/3 ч.л.)

Начинка:

Морковь небольшая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

196 ккал
30 мин
0 (24)
7
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем ...

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

235 ккал
30 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень тонко раскатать пресное тесто, положить фарш из творога и черемши, жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 0,25 стакана

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 120 г

Черемша - 100 г

Соль - 1 щепотка

190 ккал
45 мин
0 (1)
2
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В просеянную муку положите соль и влейте теплую воду. Сначала ложкой перемешайте муку с водой, затем руками замесите мягкое тесто.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 230 мл

231 ккал
30 мин
0 (4)
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - один из моих любимых рецептов на завтрак. Именно для него у меня всегда припасен соус Манго Wok. С ним обычные лепешки с яйцом превращаются в оригинальный и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соус Манго Вок - 4 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Перец красный сладкий - для украшения

Соль - щепотка

170 ккал
20 мин
3
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода. Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и ...

Ингредиенты

Мука - примерно 3 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

277 ккал
80 мин
0 (5)
47
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра;

мука - сколько возьмет тесто;

соль - 1 ч.л;

сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

сыр сулугуни - 250 грамм;

творог - 50 грамм;

яйцо - 1-2 шт;

масло сливочное - 25 грамм.

235 ккал
60 мин
0 (7)
59
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить основные ингредиенты. Чесночные стрелки , зеленый лук и свежий чеснок измельчить. Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать. Молодую капусту тоже измельчить, слегка ...

Ингредиенты

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

470 ккал
60 мин
0 (10)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо. Добавить молоко. Посолить. Перемешать. Получится ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 2 стакана

Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

266 ккал
20 мин
1 (6)
81
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти лепешки вы можете знать как Наан (или Нан). Они сопровождают практический каждый прием пищи в индийской культуре, так как индусы едят руками, вернее кусочками наана. Выпекают их в специальных каменных ...

Ингредиенты

Мука - 4 стакана;

Пекарский порошок - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Кумин - 1 ч.л;

Семена льна - 1 ч.л;

Молоко - 2/3 стакана;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Натуральный йогурт - 2/3 стакана;

Взбитое яйцо - 1 шт.

167 ккал
60 мин
1 (2)
22
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в ...

Ингредиенты

Тесто:

1 стакан теплого кефира;

1 яйцо;

1/3 ч.л. соды;

2-3 стакана муки;

Начинка:

300 грамм фарша;

1-2 шт лука;

соль, перец по вкусу.

220 ккал
60 мин
0 (2)
32
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления лепёшек очень прост: кефир, мука, твёрдый сыр, сода, сахар и соль. В миску влить кефир, добавить соду, сахар, соль и размешать. Затем ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Твёрдый сыр - 150 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г

Растительное масло - для жарки

223 ккал
30 мин
1 (12)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и ...

Ингредиенты

Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Соль - 1/4 ч.л.

230 ккал
60 мин
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хачапури по-аджарски не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг

Яйца мелкие - 8 шт.

Сыр сулугуни - 600 г

Сливочное масло - для подачи

245 ккал
120 мин
0 (8)
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке. Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Чеснок зеленый - 4 шт.

300 ккал
110 мин
0 (4)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами. Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались. ...

Ингредиенты

Мука - 350 г

Дрожжи - 6 г

Вода теплая - 100 мл

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 г

263 ккал
190 мин
0 (4)
25
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления японской лепешки окономияки с капустой в домашних условиях. Разбейте в миску яйца, влейте соевый соус. Взболтайте вилкой яйца с соусом, добавьте натертую на мелкой терке маленькую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Морковь маленькая - 1 шт.

Картошка маленькая - 1 шт.

Перец болгарский маленький - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Имбирь маринованный - 1-2 ч.л. (или свежий по вкусу)

Зелень - по вкусу

Нори - по вкусу

148 ккал
50 мин
0 (2)
21
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного. Соедините и перемешайте муку, манку, ...

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана/180-200 г

Манка – 0,5 стакана/90 г

Кипяток – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 60 г

Сыр – 50 г

294 ккал
30 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить. В миске ...

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Йогурт или кефир — 190 г

Сулугуни — 200 г

Моцарелла — 150 г

Творог — 100 г

Соль, перец — по вкусу

236 ккал
30 мин
24
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки и приготовьте армянские хлебные лепешки с зеленью женгялов/жингялов хац. Соедините воду, растительное масло, муку и соль. Перемешайте, чтобы эти ингредиенты схватились. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Вода – 150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Травы в ассортименте – 250 г

Растительное масло – 6 ч.л.

Соль – 6 щепоток

185 ккал
60 мин
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото. В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара. Нагреть до горячего ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Молоко - 125 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

276 ккал
60 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 270-300 г

Молоко/Кисломолочка – 150 мл

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Мясной фарш – 300-350 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,5 ч.л

Черный перец – 0,3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

263 ккал
60 мин
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак. Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

249 ккал
60 мин
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хычинов с творогом и сыром (на кефире) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Творог должен быть в меру сухим, чтобы из него совсем не выделялась жидкость. Взвесьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир жирный 3.2 % - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана (320 г) + на подсыпку 50 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сыр - 100 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания

231 ккал
100 мин
30
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты. Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль. Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч. л.

Начинка:

Творог - 600 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло для смазывания - 50-70 мл

217 ккал
105 мин
0 (6)
7
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. В миску налейте теплое молоко и воду. Растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Мука - 510-550 г

Масло растительное - 75 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Заварная смесь для смазки:

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Кипяток - 5 ст.л.

Желток - 1 шт.

Вода прохладная - 1 ст.л.

Для декора:

Кунжут, нигелла

251 ккал
90 мин
0 (7)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления ПП лепешки из творога на сковороде. Творог для лепешки возьмите максимально сухой и нежирный, идеально подойдет тот, который продается в брикетах. Если у вас не ...

Ингредиенты

Творог нежирный - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (10)
41
aурика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан. Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

257 ккал
1
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления фокаччи без дрожжей. В качестве начинки отлично подойдут разнообразные мягкие сыры, можно использовать тонко-тонко нарезанную ветчину, ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50-60 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Рикотта - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Зелень - по желанию

276 ккал
0 (4)
5
Elfooboo
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

308 ккал
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта