Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кыстыбый с пшеном и тыквой

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Кыстыбый – это национальные татарские лепешки из тонкого теста с начинкой. Более легкий вариант - приготовить кыстыбый из тонкого лаваша. Для начинки обычно берется картофельное пюре. Но не менее вкусными будут кыстыбый с пшеном и тыквой. Лепешки обжариваются на сухой сковороде, после чего смазываются сливочным маслом.

Вкусное, сытное блюдо, которое хорошо подать на полдник, перекус в течение дня, на ужин, взять с собой на природу.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лаваш тонкий - 1 шт.

Тыква очищенная - 250 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 180 мл
Получилось 6 шт.
  • 138 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.73
  • Ж: 3.89
  • У: 22.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кыстыбый с пшеном и тыквой.


Пшено промойте в нескольких водах.


Залейте крупу кипящей водой на 10-15 минут. После чего воду слейте. Залейте чистой водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания сделайте огонь тихим и варите 20-25 минут, до полного впитывания воды и мягкости крупы. Пока пшено варится, натрите тыкву на крупной терке, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне готовьте тыкву до мягкости, минут 10-13.


Пшено готово.


Тонкий лаваш нарежьте на круги такого же диаметра как сковорода, на которой будете обжаривать кыстыбый.


В миску положите пшено (300 г) и обжаренную тыкву.


Перемешайте.


Возьмите один круг лаваша. Щедро положите пшенно-тыквенную начинку на половину круга. Ложкой слегка прижмите начинку.


Сверните круг пополам, накрыв начинку свободной частью круга. Заполните начинкой таким же способом остальные круги лаваша. Разогрейте сухую сковороду. Положите заготовки на сковороду.


На среднем огне обжарьте лепешки до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон, примерно по 2 минуты.


Снимите кыстыбый со сковороды и щедро смажьте сливочным маслом. Чтобы готовые кыстыбый оставались теплыми и мягкими, накройте их миской, пока жарятся остальные.


Кыстыбый с пшеном и тыквой подавайте теплыми, с чаем. Приятного аппетита!



Кыстыбый с пшеном и тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта