Соберите продукты для приготовления кыстыбый с пшеном и тыквой.
Пшено промойте в нескольких водах.
Залейте крупу кипящей водой на 10-15 минут. После чего воду слейте. Залейте чистой водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите 20-25 минут, до полного впитывания воды и мягкости крупы. Пока пшено варится, натрите тыкву на крупной терке, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне готовьте тыкву до мягкости, минут 10-13.
Пшено готово.
Тонкий лаваш нарежьте на круги такого же диаметра как сковорода, на которой будете обжаривать кыстыбый.
В миску положите пшено (300 г) и обжаренную тыкву.
Перемешайте.
Возьмите один круг лаваша. Щедро положите пшенно-тыквенную начинку на половину круга. Ложкой слегка прижмите начинку.
Сверните круг пополам, накрыв начинку свободной частью круга. Заполните начинкой таким же способом остальные круги лаваша. Разогрейте сухую сковороду. Положите заготовки на сковороду.
На среднем огне обжарьте лепешки до румяных пятнышек поочередно с обеих сторон, примерно по 2 минуты.
Снимите кыстыбый со сковороды и щедро смажьте сливочным маслом. Чтобы готовые кыстыбый оставались теплыми и мягкими, накройте их миской, пока жарятся остальные.
Кыстыбый с пшеном и тыквой подавайте теплыми, с чаем. Приятного аппетита!
Написать комментарий