Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу с фаршем и картошкой

Рагу с фаршем и картошкой

Для рецепта купите любой фарш и обжарьте его с луком и морковью, добавьте картофель и тушите рагу с добавлением томатного соуса. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным! Большой плюс использования фарша в том, что его не нужно долго тушить, что значительно ускоряет приготовление вашего обеда или ужина.

Ингредиенты

Мясной фарш - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г

Прованские травы (сушеные) - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

  • 133 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.9
  • Ж: 8.57
  • У: 7.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления рагу с фаршем и картошкой.


Разогрейте масло в кастрюле, выложите туда мясной фарш, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.


Добавьте измельченные лук с морковкой, все перемешайте и жарьте фарш с овощами еще пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Почищенный картофель нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю. Влейте немного воды (примерно 100 г) и тушите картофель 10 минут. Перемешайте картофель с фаршем.


Влейте измельченные томаты в собственном соку. Вместо них можете использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.


Картофель посолите, а также добавьте сушеные прованские травы. Специи здесь могут быть разными, по вашему вкусу.


Тушите рагу на небольшом огне под крышкой еще минут 20, чтобы картофель стал полностью мягким и даже слегка разварился - так будет вкуснее.


На стол рагу с фаршем и картошкой подавайте в горячем виде.


Приятного вам аппетита!


Рагу с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота! Тоже по рагу соскучилась, надо приготовить!:catwithhearts:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, рада, что пригодилась моя идея!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта