E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Аши по-гречески

Аши по-гречески

Аши по-гречески - это по сути запеканка с картофельным пюре и фаршем. Только в данную запеканку добавляется брынза. Фарш можно брать любой, не только говяжий. Также можно экспериментировать и вместе с фаршем обжаривать овощи, например кабачок.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Говяжий фарш - 450 г

Брынза - 130 г

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Лук - 1 маленькая луковица

Чеснок - большой зубчик

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 г

  • 188 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.81
  • Ж: 13.45
  • У: 7.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.


Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.


В это время мелко нарезаем лук и чеснок.


Обжариваем лук с чесноком на масле до золотистости. Обжаривать можно на любом растительном или сливочном масле. Я обжаривала на масле гхи.


Добавляем фарш.


Обжариваем 7-10 минут и в самом конце подсаливаем. Можно добавить любые специи или нарезанную зелень.


Когда картофель сварился, сливаем воду.


Разминаем картофель в пюре.


Добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль.


Ещё раз перетираем.


На дно формы выкладываем чуть меньше половины пюре.


Сверху раскладываем кусочки брынзы.


Выкладываем весь фарш.


Далее распределяем оставшееся пюре.


Сверху раскладываем брынзу. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут. После этого Аши по-гречески можно пробовать.


Приятного аппетита!


Аши по-гречески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта