Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Цукаты из свеклы

Цукаты из свеклы

Простое в приготовлении лакомство, которое не так популярно, как фруктовые цукаты, и напрасно, потому что вкус у него весьма интересный. Такая вкусняшка хорошо утоляет голод, но при этом содержит мало калорий. Для любителей цитрусовых в процессе приготовления можно задействовать апельсин, используя его сок и цедру при варке свеклы.

Ингредиенты

Свекла – 120 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 250 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 191 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.
  • Б: 1.37
  • Ж: 0.09
  • У: 46.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из свеклы. Своеобразный вкус овоща можно завуалировать при помощи лимонной кислоты или корицы, в зависимости от того, какой привкус нравится вам больше.


Свеклу помыть, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.


Поместить свекольные кубики в металлическую посуду. Влить воду. Добавить сахар и несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке. Поставить посуду на огонь. Проварить в течение 25 минут на среднем огне, выключить огонь. Оставить в сиропе до полного остывания смеси.


Поварить свекольную заготовку второй раз на протяжении 20 минут, жидкость должна практически полностью выпариться.


Свекольные кубики выложить на поддон электросушилки. Сушить цукаты из свеклы при температуре 45-50 градусов в течение 6-7 часов.


Такое лакомство можно подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!



Цукаты из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта