Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из свеклы. Своеобразный вкус овоща можно завуалировать при помощи лимонной кислоты или корицы, в зависимости от того, какой привкус нравится вам больше.
Свеклу помыть, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Поместить свекольные кубики в металлическую посуду. Влить воду. Добавить сахар и несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке. Поставить посуду на огонь. Проварить в течение 25 минут на среднем огне, выключить огонь. Оставить в сиропе до полного остывания смеси.
Поварить свекольную заготовку второй раз на протяжении 20 минут, жидкость должна практически полностью выпариться.
Свекольные кубики выложить на поддон электросушилки. Сушить цукаты из свеклы при температуре 45-50 градусов в течение 6-7 часов.
Такое лакомство можно подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Написать комментарий