E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Домашние цукаты из кабачка - в меру сладкие, не приторные, с тонким лимонным послевкусием. Они отлично заменят магазинные конфеты.

Ингредиенты

Кабачки (без кожи и семян) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 209 кКал
  • 10 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 0.35
  • У: 50.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.


Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.


В подходящей кастрюле соединить воду, сахар и лимонный сок. Подготовленные кабачки варить в сиропе до загустения жидкости. Остудить кабачки в сиропе в течение нескольких часов.


Откинуть на сито и дать сиропу полностью стечь.


Выложить цукаты из кабачков на противень, застеленный пергаментом. Отправить противень в духовку и сушить при температуре 90-100°С около 4 часов.


Приятного аппетита!


Цукаты из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта