Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
ПП майонез из вареных яиц

ПП майонез из вареных яиц

Приготовим домашний диетический майонез на основе яичных вареных желтков и греческого йогурта. Для приготовления этого майонеза вам не понадобится даже блендер, вы легко справитесь с приготовлением при помощи вилки.

За счет того, что яйца в майонез мы добавляем вареные, его можно использовать и для детского меню. По вкусу этот майонез мне больше других домашних напоминает тот самый - магазинный. Но в домашнем нет "плохих" добавок - только натуральные и полезные продукты.

Храните такой майонез в холодильнике не более 3-х суток.

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

  • 158 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 12.77
  • У: 3.45

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП майонеза из вареных яиц. Яйца отварите вкрутую и остудите.


В подходящую мисочку выложите отварные яичные желтки, добавьте оливковое масло и немного соли. Тщательно разомните желтки вилкой и соедините с маслом.


Добавьте не острую горчицу и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.


К яичным желткам добавьте натуральный греческий йогурт.


Перемешайте ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте, если вам не хватает соли или кислоты.


ПП майонез из вареных яиц готов! Можете использовать его для заправки салатов или подавать к другим блюдам. Приятного аппетита!



ПП майонез из вареных яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Если взбить Бендером, наверное пышнее будет. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, да, конечно! Напишите, если не сложно, как у вас получилось и понравилось ли)
0
ответить
сохраняю рецпт:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , на здоровье! :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта