E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
ПП майонез из вареных яиц

ПП майонез из вареных яиц

Приготовим домашний диетический майонез на основе яичных вареных желтков и греческого йогурта. Для приготовления этого майонеза вам не понадобится даже блендер, вы легко справитесь с приготовлением при помощи вилки.

За счет того, что яйца в майонез мы добавляем вареные, его можно использовать и для детского меню. По вкусу этот майонез мне больше других домашних напоминает тот самый - магазинный. Но в домашнем нет "плохих" добавок - только натуральные и полезные продукты.

Храните такой майонез в холодильнике не более 3-х суток.

Ингредиенты

Яичные желтки - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 6.67
  • Ж: 12.77
  • У: 3.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП майонеза из вареных яиц. Яйца отварите вкрутую и остудите.


В подходящую мисочку выложите отварные яичные желтки, добавьте оливковое масло и немного соли. Тщательно разомните желтки вилкой и соедините с маслом.


Добавьте не острую горчицу и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты.


К яичным желткам добавьте натуральный греческий йогурт.


Перемешайте ингредиенты. Попробуйте на вкус и добавьте, если вам не хватает соли или кислоты.


ПП майонез из вареных яиц готов! Можете использовать его для заправки салатов или подавать к другим блюдам. Приятного аппетита!



ПП майонез из вареных яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Если взбить Бендером, наверное пышнее будет. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Людмила, да, конечно! Напишите, если не сложно, как у вас получилось и понравилось ли)
Нравится
(0)
ответить
сохраняю рецпт
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта