Продукты для приготовления белкового майонеза - перед вами. Набор очень простой и найдется на каждой кухне.
Яйца куриные промыть под проточной водой, отправить в сотейник. Влить воду, довести до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и отварить яйца вкрутую.
Яйца остудить и почистить.
Подготовить все остальные ингредиенты. Яйца нарезать, переложить в стакан блендера. Влить дистиллированную воду, добавить уксус, каперсы, специи по чуть-чуть. Пробить все ингредиенты блендером.
Не переставая взбивать, влить оливковое масло.
В течение 30 секунд пробить все ингредиенты еще раз. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить недостающие. Готовый майонез переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник.
Использовать белковый майонез по назначению. Он получается в меру густым. Кстати, густоту можно разбавить оливковым маслом.
Этот майонез подойдет для заправки салатов, приготовления бутербродов и других блюд. Удачи Вам!