Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш как в столовой в советск

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Советский гуляш из свинины с подливкой - это вовсе не классика венгерской кухни. Советский гуляш - это обжаренные кусочки мяса, тушенные впоследствии в густом томатном соусе. Раньше в советских столовых это было очень популярное горячее блюдо, не утратившее актуальности до сей поры.

И даже любой крупяной гарнир, вроде рассыпчатого риса или гречки, который вам может показаться суховатым, с этим гуляшом улетает на "ура" за счет насыщенного мясного соуса.

Приготовить гуляш из свинины как в СССР несложно, испортить его невозможно, он чем дольше тушится, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Томатная паста - 20 г

Мука - 20 г

Вода - 400 мл (примерно)

Соль - 3 г

Перец - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.73
  • Ж: 9.69
  • У: 4.38

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 85 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на нём и обжарить мясо.


Срежьте со свинины жирок, слегка вытопите его на разогретой сковороде. После чего нарежьте мясо кусочками по 25-30 г и обжарьте хорошенько на вытопленном жиру.


Свинину снимите со сковороды на отдельную тарелку или переложите сразу в сотейник, в котором будете тушить. А на этой же сковороде в этом же жиру хорошо подрумяньте нарезанный мелко лук, до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту.


Пассеруйте томат вместе с луком еще пару-тройку минут.


В глубокий сотейник сложите кусочки обжаренной свинины и спассерованный с томатом лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист, влейте около 350 мл воды и тушите около 45 минут на тихом огне.


Количество воды можно регулировать по своему вкусу. Если любите побольше соуса, то влейте побольше воды.


В конце разведите муку в небольшом количестве воды (50 мл).


Введите при помешивании разведённую муку в соус, доведите до кипения и проварите до загустения соуса.


Гуляш из свинины как в столовой в советские времена готов! С таким гуляшом вкусна даже перловка, которую не все любят!


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, готовьте на здоровье!
0
ответить
Жора
Смасибо вам Наташенька за шороший рецепт, и с наступающим вас новым годом!!!!!!!!. 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Жора, на здоровье!

Только меня зовут Антонина))))))))))))))
3
ответить
Наташа
Благодарю за рецепт
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, готовьте на здоровье!
0
ответить
Оксана
Наконец-то нашла лучший рецепт, и без заморочек,спасибо)
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана, большущее спасибо за такую высокую оценку! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Александра
Муку обжарить на сухой сковороде предварительно нужно, раз уж ссылаетесь на «те самые рецепты» из столовки.
17
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Александра, можно и обжарить
0
ответить
О да! Это очень вкусно! Я бы еще в конце вместе с мукой пару ложек сметаны с водой развела и был бы вообще восторг!!! :bestofthebest::smilehearth:
3
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, со сметаной тоже очень даже!!
2
ответить
VERONIKA
Спасибо большое! Без излишних заморочек,взял и сделал!А то, иной раз, как вспомнишь как долго, и руки не берутся, и подходить к плите и не хочется - все оттятапешь. А тут - с легким сердцем!
1
ответить
Гость
Спасибо большое за рецепт
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта