Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Наполеон» по списку.
Сахар, сливочное масло и мед, постоянно помешивая, растопите на водяной бане, 25-30 минут.
Погасите соду уксусом и добавьте к растопленным ингредиентам. Смесь должна увеличиться в объёме.
В отдельной миске взбейте яйца, влейте их тонкой струйкой, постоянно помешивая, к основной массе, по-прежнему держите тесто на водяной бане.
Постепенно добавьте муку, перемешивайте тесто по мере добавления муки. Когда тесто вымешивать ложкой станет тяжело, снимите его с водяной бани и остудите.
Разделите готовое тесто на части, каждую раскатайте на тонкие коржи толщиной около 2 мм.
Каждый корж выпекайте на пергаменте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Коржи остудите, при необходимости подровняйте края.
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и мягким сливочным маслом.
Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным кремом.
Верхушку также смажьте остатком крема. Готовый медовый «Наполеон» оставьте настояться минимум на 4 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпьте верхушку какао.
Приятного аппетита!
Написать комментарий