Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый «Наполеон»

Медовый «Наполеон»

«Наполеон», но с медовой изюминкой — идеальный десерт для чаепития. Рецепт простой, результат — впечатляющий. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 450 г

Сахар - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Мед - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана 25-30% - 370 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 160 г

Для украшения:

Какао - 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 20 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 16.5
  • У: 47.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Наполеон» по списку.


Сахар, сливочное масло и мед, постоянно помешивая, растопите на водяной бане, 25-30 минут.


Погасите соду уксусом и добавьте к растопленным ингредиентам. Смесь должна увеличиться в объёме.


В отдельной миске взбейте яйца, влейте их тонкой струйкой, постоянно помешивая, к основной массе, по-прежнему держите тесто на водяной бане.


Постепенно добавьте муку, перемешивайте тесто по мере добавления муки. Когда тесто вымешивать ложкой станет тяжело, снимите его с водяной бани и остудите.


Разделите готовое тесто на части, каждую раскатайте на тонкие коржи толщиной около 2 мм.


Каждый корж выпекайте на пергаменте в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.


Коржи остудите, при необходимости подровняйте края.


Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и мягким сливочным маслом.


Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным кремом.


Верхушку также смажьте остатком крема. Готовый медовый «Наполеон» оставьте настояться минимум на 4 часа в холодильнике.


Перед подачей посыпьте верхушку какао.


Приятного аппетита!




Медовый «Наполеон», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта