Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления творожного торта «Наполеон».
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
К взбитым яйцам добавьте крахмал.
Тщательно перемешайте венчиком.
В сотейник с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.
В кипящее молоко при постоянном помешивании введите тонкой струйкой яичную смесь. Продолжая мешать, варите крем до загустения.
Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания.
В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло, взбейте блендером до однородной массы.
Для приготовления теста в глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробейте блендером.
К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.
К получившейся массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите получившееся тесто на равные части. Каждую тонко раскатайте и с помощью тарелки вырежьте круг диаметром примерно 18 сантиметров.
Выложите получившиеся заготовки на пергамент, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи остудите.
Один корж поломайте и измельчите в крошку.
Из оставшихся коржей соберите торт, обильно промазывая каждый корж заварным кремом.
Обсыпьте верх и бока крошкой. Поставьте в холодильник на ночь, для пропитки.
Творожный торт «Наполеон» готов, украсьте его по своему желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий