Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный «Наполеон» (торт)

Творожный «Наполеон» (торт)

Нежное лакомство, которое понравится каждому. Заварной крем прекрасно сочетается с хрустящими коржами, создавая идеальный баланс вкуса и текстуры. Этот десерт станет отличным выбором для семейного праздника или уютного вечера с чашечкой чая.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 260 г

Творог - 200 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - по вкусу

Для крема:

Молоко - 0,8 л

Сливочное масло - 160 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 5.67
  • Ж: 12.37
  • У: 25.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления творожного торта «Наполеон».


В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.


К взбитым яйцам добавьте крахмал.


Тщательно перемешайте венчиком.


В сотейник с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.


В кипящее молоко при постоянном помешивании введите тонкой струйкой яичную смесь. Продолжая мешать, варите крем до загустения.


Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания.


В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло, взбейте блендером до однородной массы.


Для приготовления теста в глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробейте блендером.


К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте.


К получившейся массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Разделите получившееся тесто на равные части. Каждую тонко раскатайте и с помощью тарелки вырежьте круг диаметром примерно 18 сантиметров.


Выложите получившиеся заготовки на пергамент, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут, до золотистого цвета. Коржи остудите.


Один корж поломайте и измельчите в крошку.


Из оставшихся коржей соберите торт, обильно промазывая каждый корж заварным кремом.


Обсыпьте верх и бока крошкой. Поставьте в холодильник на ночь, для пропитки.


Творожный торт «Наполеон» готов, украсьте его по своему желанию.


Приятного аппетита!



Творожный «Наполеон» (торт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта