Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.
Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.
Погружным блендером пюрируйте ягоды.
Смородиновое пюре протрите через металлическое сито.
Косточки и ягодные шкурки выбросьте.
В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите сироп 10-12 минут.
Влейте в смородиновое пюре тонкой струйкой сахарный сироп, перемешивая.
Переложите ягодное пюре в пластиковый контейнер, которой поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
Каждый час доставайте контейнер из морозильной камеры и перемешивайте сорбет из красной смородины, чтобы он не превратился в единый пласт.
Наслаждаемся!
Написать комментарий