E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Сорбет из красной смородины

Сорбет из красной смородины

Сорбет - это замороженный десерт из ягодного или фруктового пюре или сока с добавлением сахара и воды без молочных продуктов. Сорбет можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно миксовать их, получая все новые и новые вкусы. Сегодня у меня освежающее лакомство - смородиновый сорбет. Кисло-сладкий, очень вкусный и витаминный)

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 60 мл

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 0.44
  • Ж: 0.15
  • У: 25.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сорбета из красной смородины.


Снимите ягоды с веточек. Промойте их в холодной воде, переложите в миску.


Погружным блендером пюрируйте ягоды.


Смородиновое пюре протрите через металлическое сито.


Косточки и ягодные шкурки выбросьте.


В сотейник насыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите сироп 10-12 минут.


Влейте в смородиновое пюре тонкой струйкой сахарный сироп, перемешивая.


Переложите ягодное пюре в пластиковый контейнер, которой поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.


Каждый час доставайте контейнер из морозильной камеры и перемешивайте сорбет из красной смородины, чтобы он не превратился в единый пласт.


Наслаждаемся!



Сорбет из красной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сорбет из красной смородины

Салат с рисом и колбасой

Варенье из яблок и нектарина

Овощное рагу из зеленых помидоров

Изумрудная соль

Панна-котта с персиками

Суп из консервированной сельди

Конфитюр из нектарина

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Заливной пирог с лисичками

Салат из сырой цветной капусты с семечками

Суп-пюре с брюссельской капустой

Грибной рассольник

Шулюм в афганском казане
Мобильная версия сайта