E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Пирожки-гребешки с сыром и укропом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 470 г

Вода – 300 мл

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Про приготовление таких блюд обычно говорят: "Проще простого", хотя на самом деле приходится немного повозиться. Обычно в рецептах выпечки указывается приблизительное количество муки, поскольку точный её вес определяется только в процессе приготовления и зависит от качества муки, её влажности, содержания клейковины и т.п. В этом рецепте также количество муки определяется опытным путём. В остальном приготовление пирожков не составит особого труда.


Для приготовления пирожков-гребешков с сыром и укропом надо взять пшеничную муку высшего сорта, воду, твёрдый сыр, зелень укропа, сметану, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для пирожков-гребешков с сыром и укропом


Муку просеять в миску через сито, добавить соль и при помешивании заварить муку кипятком, а затем тщательно вымесить до получения гладкого теста. Готовое тесто прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут для дозревания.

Готовое тесто


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Измельчить укроп


Соединить сыр, укроп и сметану. Сметаны нужно взять немного, т.е. она нужна только как связующее вещество.

Смешать укроп, сыр и сметану


Начинку хорошо перемешать.

Готовая начинка


Тесто раскатать в очень тонкий пласт и с помощью любых приспособлений выдавить кружки необходимого вам диаметра. Я использовала формовочное кольцо.

Раскатать кружочки теста


На одну половинку лепёшек выложить начинку, накрыть второй половиной лепёшек, края хорошо защипать. Чтобы пирожки смотрелись красивее, нужно пройтись зигзагообразным кольцом. Пирожки станут похожими на гребешки.

Сформировать пирожки с начинкой


Обжарить пирожки на сковороде в разогретом масле до подрумянивания.

Рецепт пирожков-гребешков с сыром и укропом


Пирожки-гребешки с сыром и укропом готовы. Приятного чаепития!

Фото пирожков-гребешков с сыром и укропом


Пирожки-гребешки с сыром и укропом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ммм... очень вкусные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы!
Нравится
(0)
ответить
Какие же красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Света, спасибо! Конечно, не такие уж красавцы, но зато вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ира, очень аппетитные пирожки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо! Стараюсь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожки - гребешки!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, красота!!! Очаровательные малыши
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Ценю твою поддержку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта