E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кетой

Пирог с кетой

Предлагаю рецепт дрожжевого пирога с кетой или другой красной рыбой. Дрожжевое тесто будет на кефире. Кета в начинку идет сырая, а лук - жареный.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 2 ст.л

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Начинка:

Кета - 300 г

Лук - 1 шт./от 100 г

Сливочное масло - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец душистый - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Желток яйца - 1 шт.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 11.25
  • Ж: 7.96
  • У: 25.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для открытого рыбного пирога с кетой из дрожжевого теста (на кефире) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста кефир нужен не холодный, а комнатной температуры. Соедините его с растительным маслом, сахаром и солью.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой.


Затем смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки может варьироваться, но постарайтесь не забить тесто мукой. Укройте поверхность теста и оставьте миску с ним при комнатной температуре на подъём.


Желательно тесто один раз обмять и дать ему подняться второй раз.


Для начинки куски кеты очистите от кожи и костей и нарежьте ломтями толщиной около 1 см.


Лук нашинкуйте и потомите на смеси сливочного и растительного масел, слегка посолите. Зажаривать не нужно, просто пусть зарумянится и останется сочным.


Из дрожжевого теста сформируйте заготовку с высокими бортиками. Например, прямоугольную. Поместите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму или на противень. Положите на тесто немного томленого лука, затем ломти сырой кеты в один слой. Посолите и посыпьте начинку перцами по вкусу. Смажьте тесто бортиков размешанным яичным желтком. Дайте расстойку 10-15 минут.


Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 25 минут, ориентируйтесь на свойства своей модели духовки. Кета должна пропечься, а тесто - зарумяниться.



Когда пирог будет готов, на горячую начинку из кеты уложите остальной томлёный лук.


Открытый дрожжевой пирог с кетой получается очень вкусным, ароматным, с пышными румяными бортиками из теста и сочной начинкой. Дополнительно можете пирог посыпать сухими ароматными травами и свежей зеленью, лимон, т.е. лимонный сок - тоже в тему.


Пирог с кетой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина, очень аппетитные кусочки пирога 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта