E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило с рыбой

Пирог из теста фило с рыбой

Такой пирог получается мягким внутри и с хрустящей корочкой по краям. Работать с тестом фило удобно и легко. При приготовлении его обязательно нужно хорошенько промазывать маслом.

Если сравнивать тесто фило со слоёным, то пирог из фило получается по краям чуть более хрустящим. А также в выпечке вы можете использовать качественное сливочное масло, в то время как слоёное тесто (магазинное) практически всё готовится на маргарине.

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г (7 листов)

Филе белой рыбы (минтай) - 300 г

Лук - 1 шт. (140 г)

Морковь - 1 шт. (200 г)

Сливочное масло - 115 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Размер 1 листа теста фило - 30x38 см
Размер формы для выпечки - 20x30 см
  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.52
  • Ж: 15.12
  • У: 13.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из теста фило с рыбой (у меня - филе минтая) подготовьте необходимые компоненты по списку.


Тесто фило и рыбу нужно предварительно разморозить заранее. Можете взять филе любой белой рыбы.


Сливочное масло для этого рецепта нужно растопить.


Филе рыбы промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте филе рыбы с двух сторон солью и специями по вкусу. Пока рыба будет просаливаться, займемся зажаркой.


Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до румяного цвета.


К луку добавьте тёртую морковь и обжарьте овощи ещё несколько минут. Посолите и поперчите овощи по вкусу.


Достаньте из упаковки тесто фило. 3 листа отложите и заверните в пищевую плёнку, чтобы они не засохли, пока будут дожидаться своего часа. А 4 других листа по очереди хорошенько промажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. И выложите друг на друга в форму для выпечки. Предварительно форму лучше дополнительно застелить пергаментом для надежности. И не бойтесь приминать листы теста.


Затем порежьте рыбу на кусочки и разложите их по тесту.


Сверху уложите равномерно зажарку и полейте 1 взбитым яйцом.


Теперь возьмите оставшиеся 3 листа теста фило. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом и уложите сверху на начинку. Плюс смажьте верх пирога взбитым яйцом для румяной корочки.


Запекайте рыбный пирог в духовке при 180 градусах минут 15-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Мой пирог запекался 23 минуты.


Пирог из теста фило с рыбой готов! Дайте пирогу остыть, а потом подавайте с чаем. Также мне нравится есть такой пирог с каким-нибудь свежим салатиком.


Приятного аппетита!


Пирог из теста фило с рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта