Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с морепродуктами по списку.
Морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 5 мм, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяной корочки.
Картофель обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
В форму для запекания выложите слоями. Сначала слой натертой моркови и репчатый лук.
Затем слой обжаренного картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее промойте морепродукты. Если используете крупные кусочки, нарежьте их помельче. Равномерно распределите морепродукты.
Слегка взбейте яйцо со сливками. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
После этого выложите обжаренные баклажаны и полейте всё приготовленным сливочным соусом. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Отправьте мусаку с морепродуктами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий