E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Испанское печенье «Чуррос»

Испанское печенье «Чуррос»

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)


Традиционная форма «Чуррос» - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз.


Для приготовления испанского печенья «Чуррос» необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для испанского печенья «Чуррос»


Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите. Я растопила его в микроволновке прямо в чаше блендера, в которой и буду готовить тесто.

Положить масло в блендер


Влейте крутой кипяток и перемешайте.

Добавить горячую воду


Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.

Всыпать муку


Перемешать муку с маслом


По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.

Добавить яйцо


Взбить блендером


Готовое тесто


Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))

Жарить печенье


У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут. Готовые «Чуррос» выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на салфетку


При подаче «Чуррос» посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.

Рецепт испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос» к чаю и к кофе - это очень вкусно!

Фото испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сразу вспомнила фильм "Легенда № 17", где в Чебаркуль Харламову мама посылку именно с таким печеньем передавала
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Пуся, точно 
Нравится
(1)
ответить
Хоть и жирно, но очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
первая мысль была такой же)))) жирно,но вкусно)))
Нравится
(1)
ответить
О, это вкуснятина! Я правда так пока и не приготовила, но заранее знаю, что  вкуснятина 
Нравится
(1)
ответить
они прикольные для разнообразия 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта