E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Испанское печенье «Чуррос»

Испанское печенье «Чуррос»

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)


Традиционная форма «Чуррос» - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз.


Для приготовления испанского печенья «Чуррос» необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для испанского печенья «Чуррос»


Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите. Я растопила его в микроволновке прямо в чаше блендера, в которой и буду готовить тесто.

Положить масло в блендер


Влейте крутой кипяток и перемешайте.

Добавить горячую воду


Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.

Всыпать муку


Перемешать муку с маслом


По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.

Добавить яйцо


Взбить блендером


Готовое тесто


Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))

Жарить печенье


У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут. Готовые «Чуррос» выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на салфетку


При подаче «Чуррос» посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.

Рецепт испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос» к чаю и к кофе - это очень вкусно!

Фото испанского печенья «Чуррос»

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 477

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, это вкуснятина! Я правда так пока и не приготовила, но заранее знаю, что  вкуснятина 
Нравится
(0)
ответить
они прикольные для разнообразия 
Нравится
(0)
ответить
Хоть и жирно, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
первая мысль была такой же)))) жирно,но вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта