E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Испанское печенье «Чуррос»

Испанское печенье «Чуррос»

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 грамм

Мука - 70 грамм

Вода - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло для фритюра

Сахарная пудра для подачи

  • 247 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят в раскаленном масле, а затем посыпают сахарной пудрой или подают со сладкими соусами (фруктовыми, шоколадными и т.д.)


Традиционная форма «Чуррос» - это колечки или петли, но я жарила в маленькой кастрюльке и было удобнее делать их в форме простых палочек. Так их помещалось больше за один раз.


Для приготовления испанского печенья «Чуррос» необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для испанского печенья «Чуррос»


Сливочное масло нужно растопить, например, в микроволновке или в миске на плите. Я растопила его в микроволновке прямо в чаше блендера, в которой и буду готовить тесто.

Положить масло в блендер


Влейте крутой кипяток и перемешайте.

Добавить горячую воду


Затем нужно вмешать муку и взбить тесто.

Всыпать муку


Перемешать муку с маслом


По одному добавьте яйца и взбивайте тесто, пока оно не станет глянцевым, блестящим.

Добавить яйцо


Взбить блендером


Готовое тесто


Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Раскалите масло и жарьте в нем тесто, выдавленное в форме завитков или как получится)))

Жарить печенье


У меня порвался мешок, когда оставалось примерно половина теста и я просто руками скатывала тонкие "колбаски" и бросала их в масло. Жарить нужно быстро, не больше пары минут. Готовые «Чуррос» выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Выложить на салфетку


При подаче «Чуррос» посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним сладкий соус.

Рецепт испанского печенья «Чуррос»


Испанское печенье «Чуррос» к чаю и к кофе - это очень вкусно!

Фото испанского печенья «Чуррос»

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 410

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, это вкуснятина! Я правда так пока и не приготовила, но заранее знаю, что  вкуснятина 
Нравится
(0)
ответить
они прикольные для разнообразия 
Нравится
(0)
ответить
Хоть и жирно, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
первая мысль была такой же)))) жирно,но вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта