| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постные диетические блюда на каждый деньВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Постные диетические блюда на каждый день (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачки молодые - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 4 ст.л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для салата из свеклы по-корейски нам понадобятся такие продукты
 
Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла- 450 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Сахар - 1 ч. л.; Уксус яблочный - 2 ст.л; Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л; Кориандр - 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок - 1 зубчик Перец острый - 0.5 шт; Перец черный молотый - 0.25 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанка тунца филе - 1 шт. Зеленый горошек - 3 ст.л. Огурец свежий - 2 шт. Салат зеленый - 30 г Оливки - 3 ст.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лук зеленый - по вкусу Кинза Соль Перец 
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Оливковое масло - 1 ст.л. Бульон куриный или вода - 0,5-1 л Базилик сухой - по вкусу Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Диетический винегрет - винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку - отличная ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла большая - 1 шт. Морковь - 2-3 шт. Огурцы бочковые - 3 шт. Лук белый - 0,5 шт. Горошек консервированный - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Масло оливковое - 4-5 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для котлет.
 
Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи.
 
Филе пропустить через ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки – 2 веточки Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Помидор - 100 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
 
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты. Сушеную вишню вымойте и просушите.
 
Орехи порубите ножом.
 
В миске соедините все сухие ингредиенты, фундук ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяная мука - 0,5 стакана Овсяные хлопья - 0,5 стакана Банан - 0,5 шт. Яблоко - 1 шт. Рафинированное растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Фундук - 50 грамм Сушеная вишня - 0,5 стакана Молотая корица - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Картофель - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Горошек зеленый - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 10 г Томаты в собственном соку - 2 ст.л. Соль и черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не все блюда из детского сада мы вспоминаем с удовольствием и хотим повторять, так сказать, во взрослой жизни... Но всё-таки такие блюда есть! Например, тушеная свекла по технологической карте для ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук - 100 г Растительное масло - 15 г 
Дополнительно:
 Соль - 2 г Сахар - 5 г Свежая зелень Томатная паста или Чеснок 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления смузи из банана и яблок с апельсиновым соком вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Вымойте и очистите яблоки от ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Банан – 1-2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Мед/сахар – по вкусу (по необходимости) Семена льна – 2-3 ч.л. Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Лед – 3-4 кубика (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
 Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Мука - 1 ст. л. Корень петрушки - 70 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
 
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Морковь - 170 г Лук репчатый - 140 г Томат - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, можно побаловать своих родных этой вкусной закуской.
 
Возьмём такие продукты: ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец свежий – 50 г Сельдь солёная – 80 г Хлеб чёрный – 50 г Укроп – 2 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная молодая - 0,5 вилка Фасоль консервированная - 300 г Вода - 2,5 л Шампиньоны - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Томатная паста - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Зелень - 5-6 веточек Корень петрушки - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
 
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Хмели-сунели - 0.5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Чеснок - 3-4 зубчика Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1,5 стакана Бананы – 2 шт. Мёд – 1,5 ст.л. Грецкие орехи - 1/4 стакана Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона) Корица – 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
 
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа. 
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 130 г Масло растительное - 40 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0.5-1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 100-150 г Овсяные хлопья – 100 г Морковь – 200 г Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Изюм – 150 г Грецкий орех - 50-100 г Яблочный сок – 50 мл Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – по вкусу Кунжут – 3 щепотки (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы.
 
С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (спагетти) – 200 г Кальмар свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок сухой – 0,3 ч.л. Орегано сухой – 0,5 ч.л. Соевый соус – 20 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Свекла небольшая - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Овощной бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Капуста белокочанная - 150 г Болгарский перец - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубок Зелень укропа и петрушки - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Грибы маринованные - 200 г Огурцы маринованные - 3 шт. Лук зеленый - 5 шт. Зеленый горошек - 100 г Масло растительное- 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.
Суп этот я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 200 г Гречка - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Грибы - 70 г Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка - 10 г Специи - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Овощной бульонный кубик - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
 
Начнем с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Тыква (мякоть) - 400 г Вода - 2.5 стакана Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Курага Мёд 
										
								
									
									
																					
											
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 150 г Вода - 500 мл Кокосовое молоко - 100 мл Креветки, соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |