| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке.
 
Фольгу сложите вдвое, чтобы блестящая сторона была сверху. Поверхность фольги смажьте растительным маслом. Помидор ополосните, нарежьте плоскими дольками. Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежая – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Розмарин свежий – 1 веточка Соль, перец красный хлопьями – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Шпинат - 200 г Масло подсолнечное - 10 г Лук - 1 шт. Соль - 5 г Перец - 2 г Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 1 стакан Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 3 ст.л. Вода – 2,5 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик – по вкусу Свежий укроп – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
 
Грецкие орехи измельчить в крошку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (отварная) - 2 стакана Грецкий орех - 100 грамм Чеснок - 4 дольки  Лук - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л.  Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.
 
Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 1 кг Нут консервированный/вареный – 500 г Чеснок – 8 зубчиков Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) Оливковое масло - 2-3 ст.л. Вода питьевая – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка - 0.5 пучка Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой, тем более что сейчас идут ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле трески - 300 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. (крупный) Смесь овощей - 250 г Томатный сок - 1 стакан Чеснок свежий - 1 зубчик Специи - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Аджика острая - по желанию Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 200 г Вода (кипяток) – 400 мл Зеленый горошек (замороженный) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера) Лимон – 0.5 шт. (сок) Оливковое масло – 3 ст.л. Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу) Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки Листья петрушки – 3-4 веточки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода (питьевая) - 230 мл Мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 60 г Мука - 110 г Бананы без кожуры - 180 г Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл Масло растительное - 30 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сахар - 50 г Коричневый сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная (стартер) - 20 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 300 г Вода - 200 г Соль - 9 г Тмин - 9 г Чеснок - 5 зубчиков (15 г) 
										
								
									
									
																					
											
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветки – 300 г Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана Вода или креветочный бульон – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово. Ведь очищенных кальмаров ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмаров очищенные - 3 шт. Стручковая фасоль - 100 г Кабачок - 1/2 шт. Вяленые помидоры черри - 7-8 шт. Свежая петрушка - 3-4 веточки Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
 
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан (200 мл.);  Баклажан - 1 шт.;  Кабачок - 1 шт.;  Болгарский перец - 1 шт.;  Лук синий - 1 шт.;  Соль, черный молотый перец - по вкусу;  Оливковое масло - для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик). 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) - 150 г Шампиньоны - 4-5 шт. Рис - 70 г Вода - 1,5 л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСалат - 100 г Тунец консервированный - 100 г Огурец свежий - 50 г Авокадо - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 
																																																																																																																													121 ккал 15 мин 107Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 200 г Баклажаны - 200 г Картофель - 200 г Помидоры - 400 г Сладкий перец - 100 г Лук репчатый - 70 г Оливковое масло - 60 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2-3 веточки Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 1 стакан Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт.  Масло растительное – 2-3 ст.л. Вода – 2 стакана	 Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу Прованские травы – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 0,5 вилка Молотая паприка - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 40 мл Черный молотый перец - 3-4 щепотки Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 2 литра:
 Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Сельдерей - 1 черешок Зелень - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованная морская капуста – 150 граммов; Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; Морковь по-корейски – 100 граммов; Репчатый лук красный или синий – 1 шт; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Зелень укропа – 4 веточки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНут - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Яблоки  2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Вода - 600-700 мл Растительное масло - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится легкость этого салата! Он прост в приготовлении и не оставляет никакого чувства тяжести! Салат из морской капусты с овощами к тому же и вполне сытный. Морская капуста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста морская - 200 г Морковь (отварная) - 80 г Картофель (отварной) - 400 г Огурцы соленые или маринованные - 220 г Горчица французская - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная консервированная фасоль - 150 г Свекла - 150 г Морковь - 100 г Соленые огурцы - 100 г Болгарский перец - 150 г Репчатый лук - 50 г Зеленый лук - 20 г Лимонный сок - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус корня сельдерея в сочетании с ароматными специями придает маринованной моркови ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 800 г Сельдерей корень – 600 г (очищенный) Вода – 1 литр Соль 1 ст.л. + по вкусу Сахар – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец красный – 0.25 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 100 мл Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Перец болгарский красный - 30 г Масло растительное - 60 мл Чеснок - 1 зубчик Соль, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 200 г Капуста цветная - 180 г Лук репчатый - 0.5 шт. Лайм - 0.5 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |