| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой салат из моркови готовится за 10 минут. Заправлять его лучше оливковым маслом холодного отжима или льняным, можно кукурузным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. (крупная) Огурцы свежие - 3 шт. (мелкие) Кунжут - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобится
 
 
Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи.
 
Помидоры ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 250 мл; Бульон - 500 мл; Помидор - 2-3 шт; Огурец - 1 шт; Лук зеленый - 1 пучок; Лук - 1 шт; Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в собственном соку - 1 ст.л. Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г Морковь - 5 г Свекла - 5 г Огурец - 10 г Сельдерей - 5 г Маслина - 1 шт. Лимон - 1/8 шт. Соль, перец, растительное масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 50 г Булгур - 40 г Перец болгарский сладкий - 90 г Картофель - 250 г Помидоры вяленые - 40 г Вода - 1 л Мята сушеная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа:
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено – 200 г Вода - по вкусу (примерно 1:3) Чернослив – 30 г Курага – 30 г Изюм – 40 Соль – по вкусу Мед – по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная материнская закваска - 20 г Вода - 125 г Мука ржаная обдирная - 125 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 375 г Вода - 300 г Соль - 10 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Вода – 50 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с головой - 2 шт. (1100 г) Лук репчатый - 1 шт. (120 г) Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Укроп - 5-10 г 
										
								
									
									
																					
											
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах.
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 30 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Фасоль белая консервированная - 100 г Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка - 2 ст.л. Вода - 250 мл Семена чиа - 3 ст.л. Банан - 1 шт. Мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и сытный морковный суп–пюре с фасолью. Такой суп прекрасно подойдет для детского меню. Фасоль можно заменить на чечевицу или нут. Из специй можно добавить карри.
Для приготовления морковного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Чеснок - 1 зубчик Фасоль белая - 150 г Томатная паста - 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Тимьян свежий - 4 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Капуста цветная - 1 шт. (небольшая) Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 дольки Перец сладкий - 1 шт. 
Маринад:
 Вода - 500 мл Уксус столовый - 2,5-3 ст. л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Перец душистый - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 400 г (заморозка) Лайм - 1 шт. Помидоры черри - 4-5 шт. Черемша - 5 стеблей (15 г) Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 4 щепотки Перец чили - 0,5 стручка Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морковь - 0,5 шт. Рис - 60 г Чечевица зелёная - 120 г Томатная паста - 1 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба - 450 г Капуста - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа (отварная) - 400 г Грибная икра - 300 г Отруби пшеничные - вместо панировки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Морковь - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Капуста цветная - 250 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Петрушка - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Чеснок - пару зубчиков Масло растительное - 2 ст.л. Помидор крупный - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Шампиньоны крупные - 4 шт. Вода или овощной бульон - 1 стакан Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМинтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Рис - 80 г Перец сладкий - 1 шт. (110 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1-1,5 л 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 250 г Листья салата - 20 г Шпинат - 20 г Огурец - 1 шт. (90 г) Помидор - 2 шт. (110 г) Соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 0.5 шт. Картофель - 3 шт. Вода - 1.5 л Перец горошком - 4-5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный (филе) - 300 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Пекинская капуста - 50 г Редис - 100 г Огурец - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5-6 шт. Терияки - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Свекла - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рыбных щей - необычно, вкусно и аппетитно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, остов) - 500 г Картофель - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Капуста белокочанная свежая - 100 г Капуста квашеная - 50 г Сельдерей стеблевой - 0,3 шт. Помидор - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 2/3 ч.л. Вода - 1 л | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |