| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста — 700 г. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Томатная паста — 1 столовая ложка. Базилик сушеный — 1 чайная ложка. Масло растительное — 3 столовые ложки. Черный душистый перец — 3-4 шт. Соль — 1 чайная ложка. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).
 
Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан; Вода - 1,5 стакана; Лук репчатый – 1-2 шт; Лук зеленый – небольшой пучок; Помидоры – 2-3 шт; Петрушка – пучок; Мята сухая – 1-2 ст. ложки; Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу); Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки; Лимон  - ½ шт; Красный молотый перец – по вкусу;  Соль  - по вкусу; Листья салата. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачковый крем-суп очень полезен и вкусен. Это блюдо является универсальным и подходит для кормления самых маленьких, а также для тех кто сидит на диете или постится. Готовить его можно на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 700 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Лимон - четвертинка Куркума - 1 ч.л. Зелень укропа - 20 г Сухари Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур – крупа из пшеницы. Она очень популярна в странах Бижнего Востока. Сейчас эта крупа приобретает популярность и у нас. Благодаря нейтральному вкусу она прекрасно сочетается с овощами и фруктами. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 0,5 стакана; Вода – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное – для жарки; Соль – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.
 
Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи: 
 
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
 
Затем влейте воду ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г. Мука ржаная - 150 г. Вода комнатной температуры - 300 мл. Масло оливковое - 2 ст. л. Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Солод ржаной - 2-3 ст. л. Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Растительное масло (или маргарин) - 100 мл; Кофе молотый - 2 ч. ложки; Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки; Сода - 0,5 ч. ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
 
Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Зеленый лук – несколько перьев Петрушка рубленная – небольшой пучок Лук репчатый- 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Кунжут - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное масло - для фритюра Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Булгур - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
 
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко растительное - 300 мл Семена чиа - 45 г Какао-порошок - 8 г (или по вкусу) Манго - 1 шт. (400 г) Мед/сахар - по вкусу 
Для украшения (по желанию):
 Мята - 1 веточка Черный шоколад - 1 кубик (натереть) 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить диетический соус для макарон (ПП), соберите необходимые ингредиенты. Помидоры выловите из банки. Чем меньше возьмете жидкости, тем быстрее соус приготовится.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы не слезились ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры в собственном соку - 400 г Лук - 1 шт. Оливковое масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Сушеные травы - по вкусу Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (крупные) - 250 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 600 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Петрушка - 3-4 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные овощи - 400 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 9 г Соль - 1 ч.л. Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г Отруби пшеничные - 50-100 г Мука полбяная - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, гречневую крупу, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем.
 
Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежие огурцы - 4-5 шт. Стебель сельдерея - 2-3 шт. Свежая морковь - 2 шт. Свежая петрушка - 2-3 веточки Семена льна - 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постных ПП блинов из гречневой муки. Их можно испечь как в сладком, так и в несладком варианте. Я выпекла без сахара, так как подавала готовые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука гречневая - 0,5 стакана Вода теплая - 1 стакан  Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л.  Сода пищевая - 0,25 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л.  Сахарозаменитель - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
 
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски) 
										
								
									
									
																					
											
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами.
 
В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.
 
Кстати, льняная ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 100 г Гречневая мука - 100 г Льняная мука - 40 г Псиллиум - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л Яблочный уксус - 1 ст.л. Сахарозменитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Семена льна - 2 ст.л. Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л. Вода - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 250 г Цветная капуста - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем.
Для приготовления ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Закваска цельнозерновая:
 Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г Вода - 600 мл 
Тесто для хлеба:
 Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г Вода - 200 мл Соль - 8 г 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста брокколи - 500 г Тахини (кунжутная паста) - 70 г Прованские травы - 1 ст.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Сок - 1/2 лимона Масло оливковое - 4 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис красный - 200 г Вода - 550 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Орешки кедровые - 30 г Конфеты шоколадные - 20 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая - 250-275 г Отруби - 50 г Вода - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и булгур. Вливаем воду и варим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Стручковая фасоль - 150 г Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов.
 
Свеклу заранее сварите в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 150 г Картофель - 150 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Лист лавровый - 2 шт. Вода (кипяток) - 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления стейка из цветной капусты на сковороде. Капусту цветную помоем в холодной проточной воде.
Кочан капусты поделим на соцветия, которые нарежем стейками толщиной примерно в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |