| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Свежий лёгкий зелёный салат с яблоками для обеда или ужина. В равной степени подходит и для сыроедения, и к мясу, рыбе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 230 г Огурцы - 230 г (1 шт.) Яблоки - 150 г (1 шт.) Лук - 35 г Кинза - 20 г Лимонный сок - 2 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и легкий салатик из черемши, пекинки, редиса и оугрца. Заправка сок лимона и растительное масло. Идеально для диеты и сброса веса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 150 г Пекинская капуста - 100 г Редис - 100 г Огурец - 1-2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, ошпарить кальмара. Все овощи нарезать кубиком, кальмара - соломкой, смешать в миске и заправить маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 350 г Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 500 г Цветная капуста - 350-400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Базилик - по вкусу Соль, перец - по вкусу Вода - 600-700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка (вареная) - 120 г Рис (вареный) - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок мелкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста пекинская - 3 листа Лук - 50 г Соль - по желанию Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить и почистить. Все овощи измельчить, приготовить горчичную заправку, выложить винегрет слоями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Квашеная капуста - 250 г Лук красный - 0.5-1 шт. Фасоль сырая - 70 г 
Заправка:
 Постное масло - 100 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Горчица в зёрнах - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 150 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 100 г Картофель - 100 г Соленые огурцы - 100 г Фасоль консервированная - 100 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, которое состоит из хека, приготовленного на пару, и из картофеля, сваренного в чаше, получается вполне диетическим и подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Рыбу лучше подавать сразу после окончания ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек охлажденный - 350 г Картофель - 5-6 шт.  Соль - по вкусу Специи - по вкусу Морковь - 1/2 шт. Свежая зелень - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из овсяной крупы на воде в течение 10-15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками свежий персик и варим ещё 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - 0,25 ч.л. Вода - 3 стакана Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Персик - 1 шт. (150 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю приготовить очень полезную, необычную, несладкую овсяную кашу - с помидорами! Такая каша может быть подана в качестве гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль – 0, 5 ч.л. (или по вкусу) Вода – 2-2,5 стакана Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!
 
Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л. Кипяток - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Хлопья глазированные - 2 ст.л. Ягоды - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат без тепловой обработки из корня сельдерея, моркови, яблока, капусты с грецкими орехами. Заправка — ореховое масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим рождественскую кутью на основе двух видов риса — белого и красного. Это делает блюдо оригинальным, более вкусным и полезным. Дополнительные элементы к рису — это мак, грецкие орехи ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис красный - 100 г Рис белый - 100 г Вода - 450 мл Мед жидкий - 4 ст.л. Мак - 50 г Изюм - 100 г Грецкие орехи – 30 г Конфеты – 20 г Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит!
Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Грибочки маринованные - 100 г Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт. Огурец - 80 г Брокколи - 100 г Оливки (без косточек) - несколько штук Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Уксус винный белый - 1 ст. л. Масло растительное- 2-3 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционный суп из сушеных лисичек, картофеля и обжаренных овощей - лука и моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички сушеные - 2-3 ст.л. Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - для подачи Кориандр, ч.м. перец, соль - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную и полезную морскую рыбу по технологической карте. Всё очень просто. Самое сложное - отмерить нужное количество продуктов)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыба (хек, минтай, треска) - 170 г Лук репчатый - 7 г Масло сливочное - 10 г Корень сельдерея - 5 г Соль - 0,10 г Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСавойская капуста - 300 г Оливковое масло - 2-3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 1 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный салат можно приготовить из сельдерея, моркови, тыквенных семечек, грецких орехов и льна. Заправка — масло грецкого ореха.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой — 150 г Морковь — 120 г Ядра грецкого ореха — 20 г Тыквенные семечки — 7 г Лен золотой — 5 г Масло грецкого ореха — 40 мл Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Каша готовится примерно 30-40 минут под фольгой в духовке. Ее можно приготовить и в горшочках. Главное, добавляйте чуть больше жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 120 г Пшено - 100 г Вода - 600 мл Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Картошка - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Рис - 1,5 ст.л.  Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.  Укроп - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и тогда салат будет однозначно максимально полезным.
Заправку для салата из свеклы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Фейхоа - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.   											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 300 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте кабачок, булгур, соль и воду. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5-1 шт. Кабачок - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка ц/з – 1 стакан Вода – 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Изюм – 70 г Соль - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для салата с булгуром и спаржей.
 
Чтобы приготовить салат быстро и без хлопот, необходимо подготовить некоторые компоненты заранее - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур — 100 г Соевая спаржа — 100 г Огурец чайот — 1 шт. Перец — 1 шт. Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — 5 г Черный молотый перец - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Редьку и репу очистить от кожуры.
 
Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.
 
Редьку нарезать тонкими брусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька - 1 шт. репа - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. огурец соленый - 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. соль, перец - по вкусу. зелень - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |