| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Редиска - 150 г Огурец салатный - 1 шт. Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки Оливковое масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла красная - 5 шт. небольших Чеснок - 3 зубчика Соль поваренная - 20 г Перец черный горошек - 4 шт. Перец душистый горошек - 3 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 1/2 литра 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 стакан Кокосовое молоко – 2 стакана Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2-3 шт. Фольга 
										
								
									
									
																					
											
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении.
 
Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 150 г Перец болгарский - 170 г Помидор - 170 г Сельдерей (корень) - 70 г Лук репчатый - 50 г Соль - 1 ч.л. Копченая паприка - 0,25 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Вода - 600 мл Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка зелёная – 200 г (1 стакан) Вода – 250 мл + 100 мл Яблоко – 1 шт. (170 г) Изюм – 50 г Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) Соль – щепотка Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой суп из помидоров для диеты можно приготовить без зажарки и без бульона. Обязательно удаляйте кожицу у томатов, залив их кипятком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 400 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. (мелкий) Вода - 200 мл Соль - 3 щепотки Лавровый лист - 1-2 шт. Перец черный молотый - 1 щепотка Базилик - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Зеленый горошек - 3-4 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления минтая с луком и морковью в духовке в фольге - перед вами. Рыбу нужно заранее разморозить и помыть. Овощи тоже почистить и помыть.
Подготовку закончили, теперь приступаем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 3 шт. (600 г) Морковь - 1 шт. (170 г) Лук - 1 шт. (150 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Получается интересное блюдо как само по себе, так и в качестве дополнения к отварному рису, картофельному пюре. Домашним понравилось!)
 
Мелко нарежьте чистую цветную капусту, а также измельчите кубиками очищенные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 70 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Тертый имбирь - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Картофель - 200 г Лук - 1 шт. Булгур - 60 г Томатная паста - 60 г Курага - 7 шт. Соль - по вкусу Перец острый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 5 веточек Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, знаю, что где-то лежат, но так и не нашла. А ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
										
																			 
										ИнгредиентыНавага - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец молотый и горошком - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая (зеленая) — 150 г Хурма — 2 шт. Мед (по желанию) — 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - щепотка Вода - 3 стакана Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) Малина - 100 г (+для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Клюква - очень полезная для нашего организма ягода. Она содержит большое количество витаминов, так необходимых нам в зимнее время года. Эта ягода укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Клюква - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова и хвост горбуши - 500 г Перловка - 4 ст.л. (75 г) Картофель - 2 шт. (225 г) Лук - 1 шт. (120 г) Морковь - 1 шт. (145 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 25 г Укроп - 10 г Петрушка - 15 г Вода - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 400 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Фасоль белая консервированная - 400 г Нут консервированный - 250 г Горошек консервированный - 200 г Лук зеленый - 2-3 шт. Укроп - 10 г Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы белые свежие - 800 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Помидоры - 3 шт. Вода (или бульон) - 2 л Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Булгур - 120 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2 л Укроп свежий - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька зеленая очищенная - 330 г Лук - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Кориандр - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,2 ч.л. Перец красный острый - 2 щепотки Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 7 зубчиков Зира - 0,5 ч.л. Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса) 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Креветки королевские – 3-4 шт. Горошек консервированный – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Итальянские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея - 1 кг Вода - 1 л Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу Репчатый лук - 100 г Кориандр зерна - 1 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Растительное масло - 7 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Маринованная капуста - 250 г Маринованные огурцы - 3 шт. Фасоль - 150 г Лук красный - 1 шт. Масло постное - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Кукуруза - 100 г Помидоры - 100 г Перец болгарский - 100 г Чеснок - 1 зубчик Имбирь (корень) - 1 см Соевый соус - 2 ст.л. Соль - по потребности Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 150 г Перец болгарский - 80 г Кукуруза консервированная - 100 г Лук - 60 г Морковь - 70 г Булгур - 50 г Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1,7 л Лавровый лист - 2 шт. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |