| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 200 г Морковка - 1 шт. Зеленый лук - 5 шт. Семена льна - 2 ст.л. Мука из зеленой гречки - 3 ст.л. Соль - 1 г Специи - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло кокосовое - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты.
 
Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерная редька - 250 г Яблоки - 200 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе - тыква, дополняем привычными морковью и луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 650 г Морковь - 130 г (1 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Чеснок - 3-4 зубка Лавровый лист - 1 шт. Специи - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 600 мл Чёрный перец - по вкусу Кинза для подачи - по вкусу Тыквенные семечки для подачи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница гарновка - 1 стакан Орехи грецкие - 40 г Изюм - 40 г Мак - 30 г Сахар - 60 г Сухофрукты - 250 г Курага - 40 г Мед - 30 г Соль - для варки крупы 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить свеклу, морковь и картофель. Все овощи нарезать кубиком, измельчить морскую капусту, добавить лук, горошек, соль и ароматное масло.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста - 200 г Свекла - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Лук - 1 шт. Горошек консервированный - 6 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 400 мл Изюм - 100 г Мед - 3 ст.л. Миндаль - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека с/м - 300 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Кускус - 0,5 стакана Помидор крупный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Лимонный сок - по желанию Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зерна граната - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Консервированная кукуруза - 200 г Брокколи - 500 г Кабачок - 0,5-1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Прованские травы - щепотка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Репа - 200 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 150 г Щавель – 40 г Помидоры черри – 3-4 шт. Винный уксус – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Морская соль – 0,5 ч.л. Молотый черный перец – 2 щепотки Лимон – 1 долька Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для салата. Морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.
 
Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонким ломтиком. Редьку и морковь натрите на терке для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька небольшая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Кориандр - 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный - 1 г Сахар - щепоть Соль - щепоть Масло постное - 2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны мелкие - 80 г Помидоры черри - 5-6 шт. Перец болгарский красный - 50 г Салат латук - 40 г Масло оливковое - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - 1 веточка 
										
								
									
									
																				
																						
												Соцветия свежей цветной капусты, тушенные в кокосовом молоке и овощном бульоне со жгучими специями, луком, чесноком и зелёным горошком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Горошек зелёный - 50 г Лук репчатый - 0.5 шт. Овощной бульон - 200 мл Кокосовое молоко - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч.л. Зира - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ч.л. Карри-порошок - 1 ст.л. Копчёная паприка - 1 ч.л. Сушёный имбирь - 1 ч.л. Соль, смесь острых перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников.
 
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш – 4 шт. Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) Листья салата – 1 пучок Острый соус/томатный соус – по вкусу Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) Шампиньоны - 400-500 г Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) 
Заправка для грибов:
 Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Зелень – по вкусу 
Быстрые маринованные огурцы:
 Огурцы – 300г Лук репчатый – 1 шт. Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. Соль – 2-3 щепотки Сахар – 1 щепотка Сок лимона/лайма  - по вкусу Кунжут/кунжутное масло – по желанию 
Чесночный соус:
 Картофель – 1 шт. (250 г) Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей - 250 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - несколько веточек Соль морская - щепоть Вода - 600 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная чечевица - 250 г Лук - 100 г (1 шт.) Морковь - 200 г (1 шт.) Помидоры - 160 г (2 шт.) Чеснок - 4 зубка Кинза - 20 г Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этим рецептом я хочу доказать, что постные блюда могут быть невероятно вкусными, а сам пост - нескучным, интересным и сытным. Приготовьте это пюре, если вы соблюдаете пост или вегетарианец, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Укроп - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира из свеклы и моркови. Это блюдо на моем столе очень часто: в моей семье, вообще, все любят свеклу, вот я и готовлю ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 250 г Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный набор аминокислот, в лучшем виде, из зеленой пророщенной гречки, жиры ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л. Смородина — горсть Банан — 1 шт. Масло кокосовое — 2 ст.л. Вода — 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
 
Булгур залейте чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15, вода должна полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Перец болгарский - 80 г Кольраби - 150 г Редис - 50 г Огурец - 80 г Масло постное - 2 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный постный суп, который по вкусу и аромату напоминает рыбный. Кусочки кальмара в готовом виде сворачиваются в трубочку...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 400 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей - 50 г Рис - 3 ст.л. Зелень - несколько веточек Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Приправа универсальная - 1 ст.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
 
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
 
Сложите в мисочку ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 220 г Морковь - 50 г Кабачок - 60 г Лук репчатый - 30 г Соль - 10 г Перец черный молотый - 3 г Масло оливковое - 40 мл Лавровый лист - 2 шт. Лимонный сок - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвощные консервы в томатной заливке - 250 г Грибы соленые - 50 г Масло оливковое - 30 мл Картофель - 250 г Вода - 800 мл Соль - 10 г Зелень - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 2 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |