Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 300 г
Кинза - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
Ингредиенты
Нут варёный - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Оливки зелёные - 50 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Морковь - 1 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль белая в собственном соку - 200 г
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус томатный - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец или соус острый - по вкусу
Сахар - по желанию
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Свекла - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Чернослив - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчики
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Лук зелёный - 2 веточки
Соль - 0,5 ч. л.
Наваристая уха из скумбрии - идеальное горячее блюдо на обед, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовится она всего лишь 20 минут, но если вы собираетесь создавать уху для взрослых, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200-250 г
Огурец короткоплодный - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
Ингредиенты
Булгур - 180 г
Вода - 250 мл
Баклажаны - 430 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 390 г
Перец болгарский - 120 г
Асафетида - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Белая фасоль - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла отварная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 20 мл
Петрушка - 5 г
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Морковь - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500-600 мл
Подготовьте ингредиенты:
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение.
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Кокосовое молоко - 0,5 стакана
Ягоды (тут черника) - около 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Сахар - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для подачи.
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стручковая фасоль - 80 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (380 г)
Капуста - 280 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Авокадо - 2 шт. (300 г)
Апельсин - 1 шт. (450 г)
Помидоры черри - 250 г
Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)
Укроп - 15 г
Вода - 1-1,5 л
Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - лёгкий чесночный вкус. Благодаря картофелю салат получается ещё и сытным.Такой ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Картофель варёный - 1 шт.
Черемша - 1 пучок
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
Ингредиенты
Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)
Грецкие орехи - 50 г
Мак - 30 г
Изюм - 50 г
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
Ингредиенты
Капуста - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 400 г
Кабачок - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 400 г
Рассол - 200 мл
Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут - эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошек - 2-3 шт.
Теплая вода - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лайм - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Красный лук - для подачи
Зелень - для подачи
Приготовим сегодня простой и очень вкусный зимний салат с копченой скумбрией. Почему салат называется именно зимним? Скорее всего, потому, что здесь мы используем квашеную капусту, вареные овощи и вкуснейшую копченую ...
Ингредиенты
Квашеная капуста – 150 г
Скумбрия х/к – 200 г
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - несколько перьев
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
Ингредиенты
Чёрная чечевица - 200 грамм;
Масло оливковое - 50 грамм;
Чеснок - 2-3 зубка;
Кабачок - 1 шт;
Морковь крупная - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец, тимьян - по вкусу.
Петрушка.
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 350 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|