| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль вареная - 300 г Кинза - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1/4 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут варёный - 200 г Перец сладкий - 100 г Оливки зелёные - 50 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыТортилья - 2 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 2 черешка Морковь - 1 шт. Капуста пекинская - 150 г Шампиньоны - 150 г Фасоль белая в собственном соку - 200 г Петрушка - несколько веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соус томатный - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец или соус острый - по вкусу Сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 2 шт. Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Свекла - 1-2 шт. Огурцы маринованные - 100 г Чернослив - 50 г Соевый соус - 2 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчики Сок лимонный - 1 ст. л. Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л. Лук зелёный - 2 веточки Соль - 0,5 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Наваристая уха из скумбрии - идеальное горячее блюдо на обед, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовится она всего лишь 20 минут, но если вы собираетесь создавать уху для взрослых, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1 л Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г) Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста - 200-250 г Огурец короткоплодный - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 1500 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
Для вымачивания фасоли:
 Вода - по потребности Сода - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 400 г Картофель - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Чеснок - 1 зубчик Прованские травы - щепоть Соль - по вкусу Укроп и петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1 шт. Вода - 700 г 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 180 г Вода - 250 мл Баклажаны - 430 г Морковь - 50 г Помидоры - 390 г Перец болгарский - 120 г Асафетида - 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. Карри - 0,25 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот рецепт прекрасно подойдет как для постного рациона, так и для ежедневного, для всех членов семьи. Тушить капусту будем с белой фасолью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 150 г Белая фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Красочный салат из свеклы готовится за 10 минут, если вы заранее отварили этот овощ в течение 30 минут. Заправляйте блюдо оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурец свежий (мелкий) - 2-3 шт. Соль - 1 щепотка Масло оливковое - 20 мл Петрушка - 5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить на масле лук и чеснок, добавить морковь, имбирь и орегано, посолить, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 800 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Имбирь свежий - 2-3 см Соль, перец - по вкусу Вода - 500-600 мл 
										
								
									
									
																					
											
 Подготовьте ингредиенты: 
 
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. 
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Кокосовое молоко - 0,5 стакана Ягоды (тут черника) - около 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для подачи. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Картофель - 2 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 125 мл Растительное масло - 2 ст.л. Зелень - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
 
Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Стручковая фасоль - 80 г Помидор - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Сок лайма (лимона) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (380 г) Капуста - 280 г Морковь - 1 шт. (100 г) Авокадо - 2 шт. (300 г) Апельсин - 1 шт. (450 г) Помидоры черри - 250 г Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г) Лимонный сок - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 2 зубка Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию) Укроп - 15 г Вода - 1-1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - лёгкий чесночный вкус. Благодаря картофелю салат получается ещё и сытным.Такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла варёная - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Картофель варёный - 1 шт. Черемша - 1 пучок Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 0,5 стакана Вода - 1,5 стакана  Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) Грецкие орехи - 50 г Мак - 30 г Изюм - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свёкла - 400 г Кабачок - 300 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут - эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец черный горошек - 2-3 шт. Теплая вода - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 400 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лайм - 0,5 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Красный лук - для подачи Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня простой и очень вкусный зимний салат с копченой скумбрией. Почему салат называется именно зимним? Скорее всего, потому, что здесь мы используем квашеную капусту, вареные овощи и вкуснейшую копченую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста – 150 г Скумбрия х/к – 200 г Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной редьки. Овощи помойте под проточной водой. Редьку и морковь очистите от кожуры.
 
Морковь и редьку нашинкуйте на специальной терке, сложите в глубокую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька арбузная - 300 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - несколько перьев Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Масло постное - 2 ст.л. Уксус белый винный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧёрная чечевица - 200 грамм; Масло оливковое - 50 грамм; Чеснок - 2-3 зубка; Кабачок - 1 шт; Морковь крупная - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль, перец, тимьян - по вкусу. Петрушка. 
										
								
									
									
																					
											
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели!
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде.
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке.
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Морковка - 70 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 40 г Вода - 350 г Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |