| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажан - 150 г Лук репчатый - 70 г Лук зеленый - 5 г Чеснок - 1 зубчик  Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150-200 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю брать мороженных. Надоело выбрасывать банки с непонятным содержимым. Мороженных кальмаров ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары замороженные - 350 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сельдерей черешковый - 2 шт. Масло оливковое - 70 мл Горчица зернистая - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Лимонный сок Соль и перец - по вкусу Зелёный лук перья - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль – 1/3 стакана Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана Вешенка – 160 г Шампиньоны – 160 г Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л. Перец ч. м. – 1/3 ч.л. Масло подсолнечное – 30 мл Лук – 120 г Грецкие орехи - горсть Чеснок – 1 зубок 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный суп вполне можно приготовить и без мяса! Давайте приготовим наваристый суп из фасоли с чечевицей, обещаю, будет вкусно и БЫСТРО!											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 400 г Чечевица - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре - 2-3 ст.л. Приправа для супа - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный – 0,5 стакана Курага – 4 шт. Чернослив – 6 шт. Изюм – 30 г Финики – 6 шт. Сливочное масло – 20 г Вода – 1,5 стакана Соль – щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Нут - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 1 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.
Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Рис - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Щавель - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Петрушка - несколько веточек Масло растительное - 1-2 ст.л. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но в то же время вкусный и сытный салат всего из 3-х продуктов. Салат из фасоли и грецких орехов готовится очень быстро, главное, заранее отварить фасоль.
Фасоль промыть, замочить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 50 г Грецкий орех - 50 г Репчатый лук - 200 г Подсолнечное масло - для обжаривания Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
 
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Помидор - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук зеленый - 3 шт. Петрушка - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Сельдерей - 1 стебель Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый бальзамический - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кабачок - очень полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания, он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Кабачки низкокалорийные, в 100 г содержится всего 27 ккал, и при ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3 ст.л. Соль Перец Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Лук зеленый - 1 шт. Имбирь (корень) - 1,5 см Чеснок - 1 зубчик Перец чили - по вкусу Кинза - 5-6 веточек Кориандр горошком - 0,5 ч.л. Кунжут - 0,5 ч.л. Соевый соус - 3-4 ст.л. Белый винный уксус - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло кунжутное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить простой и незатейливый салат из свеклы с кускусом. Кускус нынче все больше приобретает популярность: оно и немудрено. Готовится кускус за считанные минуты, а приготовить с ним можно все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная - 1 шт. Кускус - 2 ст.л. Кипяток - 4 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Оливковое масло - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Дижонская горчица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Смесь итальянских трав - 1 ст.л. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Лимон - по желанию   
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно никак не связанных между собой и не похожих друг на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГреча - 100 г Вода - 180 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 2 горсти Чай - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошком - 6 шт. Лимон - 20 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0.5 кг Вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Мелко нарежьте маринованный огурец, лук, яблоко, зелень, добавьте красную консервированную фасоль, растительное масло. Перемешайте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль консервированная - 150 г Огурец маринованный - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (басмати и др.) - 150 г Креветки - 10 шт. Кальмары - 1 тушка Мидии - 15 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Тиьмян сушеный - 1/5 ч.л. Лепестки шафрана - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
 
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКинза свежая - 5 г Лук зелёный - 15 г Лук фиолетовый - 0.5 шт. Петрушка свежая - 5 г Помидоры - 3 шт. Фасоль консервированная - 200 г Маслины-оливки - 10 шт. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. Перец душистый - по вкусу Сахар - 0.25 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200-250 г Сельдерей (стебель) - 35 г Огурец свежий - 180 г Грецкие орехи - 60 г Оливки б/к - 50 г Соль - по вкусу Горчица французская - 1 ст.л. 
Для заправки:
 Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350-400 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |