| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком ...
										
																			 
										ИнгредиентыСырая свекла - 1 шт. (около 500 г) Чеснок - 1 зубчик Кинза - 1 пучок Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления овсяной каши из минимального набора ингредиентов. По рецепту овсянка варится в кастрюльке около получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Сахар или мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
 
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
 
Всыпьте орехи, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья -100 г Финики - 80 г Изюм - 50 г Орехи - 30 г Какао порошок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант зимнего салата, который сможет приготовить даже ребенок. Самые простые составляющие и вкусное блюдо готово!
 
Ингредиенты:
 
Капусту нашинковать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь филе - 1 шт. Пекинская капуста - 300 г Лук фиолетовый - 1 шт. Огурец - 1 шт. 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л. Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л. Сахар - 1 щепотка Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (крупная) Горошек зеленый консервированный - 1 банка Лук - 1 шт. Соль - 2 щепотки Зелень - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - пару веточек Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 0,5 пучка Манная крупа - 50-80 г Соль - 2-3 щепотки Растительное масло - 50-60 мл Панировочные сухари - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная закваска - 50 г Ржаная обдирная мука - 250 г Вода - 375 г 
Тесто:
 Вся опара Вода - 30 г Ржаная обдирная мука - 250 г Соль - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 300 г Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Лимонный сок - 3-5 ст.л. Растительное масло - 30 мл Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Фасоль - 0.5 стакана Чернослив вяленый - 10-12 шт. Вода - 2 л Томатный сок - 300 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - по вкусу Петрушка, укроп - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Вода - 350 мл Соль - по вкусу Помидоры рубленные - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - щепотка Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелая фасоль (замоченная) - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная - 250 г Помидор - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 1,2-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 1 пучок (10-30 г) Яблочный уксус - 2 ч.л. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вкусные рыбные котлеты приготовить совсем нетрудно. Предлагаю приготовить постные рыбные котлеты из минтая. Купим рыбное филе или разберем от костей цельные рыбные тушки, а затем мякоть перекрутим в фарш. Домашние ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай – 2 тушки Морковь – 1 шт. Соль – по вкусу Панировка (любая по вкусу) Репчатый лук – 1 головка Масло оливковое – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1,5-2 ст.л. Смесь перцев - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам.
Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 0,5 шт. Огурцы свежие - 4-6 шт. Сельдерей стебли - 2-5 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор, железо. Предлагаю приготовить вкусный теплый салат из кальмаров с шампиньонами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмаров - 2 шт. Шампиньоны - 6 шт. Помидоры черри - 6 шт. Огурец - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Зеленый лук - 1-2 веточки Листья салата 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. Белый винный уксус - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Фасоль стручковая - 150 г Лук репчатый - 50 г Шампиньоны - 100 г Морковь - 70 г  Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 5 веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Шампиньоны - 160 г Булгур - 80 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Хмели-сунели - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Томатный сок - 100 мл Вода - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой.
Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды.
Очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 1/4 шт. Перловая крупа - 5 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 250-300 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 420 г Вода питьевая – 420 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар тростниковый – 18 г Соль – 10 г Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
 
Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон – 200 г Морковь – 150 г Яблоко – 180 г Лук фиолетовый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л. Горчица в зернах – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Томатный кетчуп - 3 ст.л. Аджика острая - 1 ст.л. Укроп - 10 г Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Горох - 2/3 стакана. Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 220 г Морковь - 60 г Перец сладкий - 120 г Картофель - 200 г Булгур - 50 г Капуста - 130 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1-2 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста (соцветия) - 350-400 г 
Маринад:
 Сок лимона - 30 мл Оливковое масло - 4 ст.л. Перец чили - 7 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Чеснок - 8 г Имбирь - 8 г Зеленый лук - 2-3 перышка Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску из свёклы с орехами.
Свёкла - очень полезный овощ. Большое содержание клетчатки, незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы делают свёклу исключительно полезной в рационе. Большое количество йода ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла (крупная) - 350 г Лук - 1-2 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Паста томатная - 1 ст.л. Орехи грецкие - 50 г Петрушка - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |