| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Капуста - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Свекла - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Помидоры в собственном соку - 3 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 2 веточки (для подачи) 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная/вареная – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 3 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу) Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу) Приправа карри (не острая) – 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки очищенные - 350 г Вода - 300 мл Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 3 шт. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец зеленый - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Томатная паста - 2 ч.л. Вода - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Помидоры - 3 шт. Огурец - 1 шт. Лук зеленый - 4 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Зира - по желанию Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква – 500 г Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости) Банан (спелый) - 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Корица – по вкусу Ванильный сахар – по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для жарки (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 стакана Гречневая крупа - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри Свекла - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, смесь перцев - по вкусу Зелень - небольшой пучок 
																																																																		110 ккал 35 мин 119Елена 
										
								
									
									
																					
											
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКочан капусты – 1/2 шт. Чечевица – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Тимьян – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Вода – 2-3 стакана Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста белокочанная - 200-300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар - 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус - 1-2 ст.л. Острый соус - 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кислая - 400 г Фасоль консервированная - 200 г Шампиньоны - 150 г Грибы сушеные - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Сельдерей - 1 черешок Петрушка - пару веточек Томатный соус - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Маслины - 10-15 шт. Лимон для подачи - пару долек  
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста свежая - 0,5 кг. Шампиньоны - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 головка Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г Растительное масло - для жарки Вода - 2,5 л. Томатная паста или соус - по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная — 3/4 стакана; Булгур — 3 ст.л; Репчатый лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок; Листья салата – примерно 10-12 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 170 г Морковь - 150-200 г Репчатый лук - 250-300 г Вода - 400 мл Растительное масло - 5-6 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку.
 
Отвариваем тыкву.
 
Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Мука цельнозерновая - 150 г Масло растительное - 100 мл Хлопья овсяные - 70 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие.
 
Для приготовления печенья ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 грамм; Лимон - 1 шт; Мука пшеничная - 1.5 стакана; Сода - 0.5 ч.л; Растительное масло - 100 мл; Сахар - 100 грамм. 
										
								
									
									
																					
											
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 700 г Шампиньоны – 500 г Вода – 1 литр Лук салатный – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.  Сахар – 1 ч.л. Молотый кориандр – 1-2 ч.л. Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
 
Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты.
 
Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие для нее. Соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 120 г Лук зеленый - 30 г Укроп - несколько веточек Листья салата - по желанию 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 200 г Кальмары - 4 тушки Морковь(мелкая) - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Зеленый лук - 2 шт. Перец чили - 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Виноградный уксус - 2 ст.л. Чесночное растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 200 г Тыква – 400 г (очищенная) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Вода/овощной бульон – 500 мл Петрушка - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары – 420 г Морковь – 180 г Лук репчатый красный – 130 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |