| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 кг Манная крупа - 50-100 г Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию) Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию) Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Карри - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 1-2 ст.л. Сухари панировочные - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль  – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Кунжут – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт. Перец чили - 0.5 шт. Кабачок - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Петрушка - 20 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим простую и вкусную постную закуску из запеченной свеклы с чесноком, медом и винным уксусом. Закуска дополнит любое основное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 600 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Петрушка  - 10 г Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания) 
Маринад:
 Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Мед - 1 ч.л. (25 г) Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука – 150 г Куркума – 0.25 ч.л. Семена тмина – 0.25 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) Вода питьевая – 200 мл Помидор – 100 г Перец сладкий (очищенный) – 100 г Красный лук – 50-70 г Петрушка/кориандр – 11 г Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) Перец чили – 2-3 см (5 г) Растительное масло – по необходимости (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 250 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Специи - по вкусу Бульонный кубик - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Зелень петрушки - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
 
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко зеленое - 0,5 шт. Перец болгарский - по вкусу Огурец свежий - 0,5 шт. Сельдерей стебли - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Дижонская горчица - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка – 150 г Вода – 300 мл Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Масло подсолнечное – 50 г Укроп сушёный – 0,5 ч.л. Базилик сушёный – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Тмин молотый – щепотка Панировочные сухари – 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт; Помидоры - 1 шт; Перец болгарский - 2 шт; Щавель - 1 пучок; Лук репчатый - 1 шт; Лук зелёный - 1 пучок; Мука - 2 ст.л; Сахар - 1 ч.л; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																					
											
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
										
																			 
										ИнгредиентыМидии - 250 г Фасоль стручковая - 300 г Лук красный сладкий - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию   Лед 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 300 г Огурец - 1 шт. Авокадо - 1/2 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки Растительное масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис - все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 230 г Консервированная кукуруза - 280 г Огурцы свежие - 2 шт. Отварной рис - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика Укроп - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 150 г Лук белый - 50 г Помидор - 50 г Шампиньоны - 5-6 шт. Кальмар средний - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Петрушка - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая отварная - 1 стакан Помидоры вяленые - 8-10 шт. Петрушка - 1 пучок Огурец соленый - 1 шт. Масло оливковое - 4-5 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец молотый чили - 1 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.
 
Возьмите продукты по указанному списку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная фасоль - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый – 2/3 стакана Изюм – 50 г Соль – по вкусу Вода – 2 стакана Яблоко – 1/2 шт. Груша – 1/2 шт. Банан - 1/2 шт. Корица – по вкусу Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Чечевица красная - 120 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Перец черный горошек - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль Вода - 1,6 л Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Тимьян - щепотка Растительное масло - 3 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии.
Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Лук зеленый - 2-3 пера Горчица в зернах - 1 ч.л. Масло растительное - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
 
Мы же сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
 
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
 
То же повторяем с морковкой.
 
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу  Вода – 1-1,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 3 л Свекла – 300 г Лук репчатый – 230 г Морковь – 200 г Помидоры – 500 г Перец сладкий – 230 г Кабачок – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Зелень – 1 пучок Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 3 зубка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки Лимонный сок - 2 ч.л. Свежая зелень - 4-5 веточек 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт простецкого, очень быстрого, интересного на вкус и даже по-своему полезного салата из двух видов капусты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста - 1 банка Пекинская капуста - 200-300 г Зеленый горошек - 4-6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |