| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Диетические десерты
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические десерты (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По... 
							
								Ингредиенты
								Густой йогурт – 250 г 
Семена чиа – 3 ст.л. 
Мед – по вкусу 
Малина – 200 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ - всё это о диетическом творожном суфле! 
							
								Ингредиенты
								Обезжиренный творог – 250 г  
Сахар – 1 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Манная крупа – 1 ст.л. 
Соль – щепотка 
Корица – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
 
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
 
Всыпьте орехи, у... 
							
								Ингредиенты
								Овсяные хлопья -100 г 
Финики - 80 г 
Изюм - 50 г 
Орехи - 30 г 
Какао порошок - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете). 
							
								Ингредиенты
								Темный шоколад - 170 г 
Кокосовое молоко - 400 мл 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем. 
							
								Ингредиенты
								Ряженка - 400 г 
Банан - 2 шт. (320 г) 
Агар-агар - 10 г 
Вода - 100 мл 
Грецкие орехи очищенные - 10 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы, обмакните хлебцы в кофе. Заполните стаканы хлебцами и творогом, чередуя слои. 
							
								Ингредиенты
								Хлебцы - 40 г 
Творог - 150 г 
Йогурт - 130 мл 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Кипяток - 200 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Сварите морковь в молоке, измельчите с желтками, сахаром, добавьте взбитые белки, перемешайте, заполните массой формы и приготовьте на пару. 
							
								Ингредиенты
								Морковь - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 
Молоко - 180 мл 
Манная крупа - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Популярные среди сторонников правильного питания семена чиа идеальны для завтраков и перекусов: питьевых смузи, всевозможных густых боулов и нежных пудингов. Никакой термической обработки, что подходит сыроедам, и нейтральный аромат позволяют... 
							
								Ингредиенты
								Семена чиа - 3 ст. л. 
Вода - 200 мл 
Кефир - 150 мл 
Джем или мед - 3 ч. л. 
Слива - 1 шт. 
Абрикос - 1 шт. 
Ягоды - 50 г 
Мята - 10 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания. 
							
								Ингредиенты
								Молоко - 250 мл 
Йогурт - 250 мл 
Желатин - 1 ч.л. 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Легкий и сытный пудинг из семян чиа с освежающим тропическим вкусом, который придает основа из кокосового молока и пюре из свежего манго. 
							
								Ингредиенты
								Кокосовое молоко - 400 г 
Семена чиа - 4 ст.л. (60 г) 
Мед/подсластитель - по вкусу 
Манго - 1 шт. (390 г) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
 
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго... 
							
								Ингредиенты
								Молоко растительное - 300 мл 
Семена чиа - 45 г 
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу) 
Манго - 1 шт. (400 г) 
Мед/сахар - по вкусу 
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка 
Черный шоколад - 1 кубик (натереть) 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Ингредиенты для приготовления диетического творожного пудинга в духовке (стол №5) - перед вами.
 
Для того чтобы консистенция пудинга была однородной и нежной, протрем творог сквозь сито.
 
Добавим к... 
							
								Ингредиенты
								Творог (не жирнее 2%) - 400г 
Белки куриных яиц - 4 шт. 
Сахар - 4 ст.л. без горки 
Манная крупа - 4 ч.л. без горки 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1/3 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Продукты для приготовления диетического тирамису - перед вами.
 
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену.
 
К желткам добавьте сахар.
 
Венчиком взбейте желтки с сахаром... 
							
								Ингредиенты
								Мука - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Творог - 120 г 
Йогурт греческий - 3 ст.л. 
Кофе черный - 200 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте ингредиенты для диетического брауни по списку. Так как в этом рецепте мы не используем сахар, то выбирайте переспелые бананы, чтобы пирог был слаще.
Банан нарезаем кружочками. Добавляем в блендер.
... 
							
								Ингредиенты
								Банан - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Яйца - 2 шт. 
Какао-порошок - 3 ст. л. 
Горький шоколад - 30 г 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Замороженные ягоды – 400-450 г 
Желатин быстрорастворимый – 40 г 
Сахар - 300 г 
Лимон (сок) – 1 шт. 
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
 
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики (мягкие, без косточек) - 200 г 
Шоколад горький - 80 г 
Овсяные хлопья - 15 г 
Кокосовая стружка - 15 г 
Для обсыпки:
 Кокосовая стружка 
Какао-порошок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 100 г 
Кефир - 200 мл 
Вишня без косточек - 50 г 
Мед - 10-20 г 
Какао-порошок - 10-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки очищенные - 350 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Отделите желтки от белков. Белки поместите в холодильник для охлаждения, желтки - наоборот, слегка согрейте, оставив в тепле, пока вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 700 г 
Сухари панировочные – 3 ст.л. 
Яйца куриные – 4 шт. 
Сливочное масло – 3 ст.л. 
Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу) 
Специи – по вкусу 
По желанию, для украшения:
 Яичный белок – 2-3 шт. 
Сахарная пудра – по вкусу 
Сок лимона – 2-3 капли 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко 3,8% - 1 л 
Кефир - 350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.
 
Австралийский рисовый пудинг ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченный пудинг:
 Рис круглый – 150 г 
Молоко – 700 мл 
Изюм – 50 г 
Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Ваниль – по вкусу 
Корица молотая – по вкусу 
Ягоды – для гарнира 
Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) 
Варёный пудинг:
 Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Молоко – 1 стакан 
Изюм – 3 ст.л. 
Финики - 100 г 
Вяленая клюква/инжир – 100 г 
Имбирь молотый – по вкусу 
Корица молотая – по вкусу 
Ваниль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Белок куриного яйца – 2 шт. 
Ягоды – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
 
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) 
Желатин - 6 г 
Белок яичный - 2 шт. 
Сахар - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Тыква свежая - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье песочное - 160 г 
Черника замороженная - 120 г 
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог) 
Творог любой жирности - 120 г 
Сметана любой жирности - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное и воздушное суфле из пюрированного блендером банана, взбитых до устойчивых пиков белков и сахарного сиропа. Выпекать будем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан – 1 шт. 
Яичные белки – 2 шт. 
Сахар тростниковый – 25 г 
Вода - 10 г 
Соль – щепотка 
Лимонная кислота - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взобьем яблочное пюре с сахаром и желатином в пышную пену.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблочное пюре - 500 г 
Желатин быстрорастворимый - 10 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Вода - 70-100 мл 
Корица - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
 
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 30 г 
Творог - 50 г 
Банан - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Чернослив - 15 г 
Тыквенные семечки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Разделяем белки и желтки. Желтки соединяем с творогом, манкой и остальными ингредиентами, белки взбиваем и вмешиваем в тесто. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Яйцо куриное (С0) - 2 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Ванилин - 2 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Манная крупа - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.
Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Творог - 400 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень полезный пудинг для тех, кто питается правильно. Этот пудинг можно готовить хоть каждый день.
Овсяный чиа-пудинг с бананом стоит готовить с вечера, тогда он будет правильной консистенции.
Подготовим все продукты по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсянка - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Семена чиа - 3 ст.л. 
Банан - 1 шт. 
Мед - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 2 стакана 
Сахар - 1/2 стакана 
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи) 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Крахмал картофельный - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана 
Молоко - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семена чиа - 3 ст.л. 
Овсяное молоко - 300-350 мл 
Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) 
Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г 
Банан - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из творога, яйца, сахара и манной крупы готовим воздушную массу. Делим её по формочкам и отправляем в микроволновку на 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 100 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крупа манная - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу) 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Сахар - 4 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Желатин - 10 г 
Виноград - 20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 60 г 
Молоко для каши - 350 мл 
Яйца куриные - 3 шт. 
Изюм - 3/4 стакана 
Масло сливочное - 40 г 
Молоко - 100 мл 
Кукурузная мука - 30 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1/3 пакетика 
Разрыхлитель - 3/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для Тирамису с творожным кремом возьмите ингредиенты по списку.
 
Кофе растворите в 100 мл теплой воды.
 
Творог смешайте с подсластителем. Выложите небольшое количество на дно емкости, в которой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье «Савоярди» - 50 г 
Творог мягкий - 150 г 
Кофе растворимый - 1 ч.л. 
Шоколад - 10 г 
Какао - 1 ч.л. 
Подсластитель - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Банан - 1 шт. (180 г) 
Манная крупа - 50 г 
Молоко - 200 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо (с0) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кофе растворимый - 2 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Мёд - 4 ст.л. 
Мука пшеничная - 4 ст.л. 
Сметана - 100 г 
Сыр рикотта (творог) - 500 г 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В картонный пакет с молоком добавим маршмэллоу, яйца и сахар и запечем в микроволновке. Затем пакет разрежем и получим аппетитный десерт!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Маршмэллоу - 70 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Ванильный сахар - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления диетического морковного пудинга в духовке.
Морковь очистите и отварите до мягкости.
 Очистите банан от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Поместите отваренную морковь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вареная морковь — 300 г 
Банан — 1 крупный (или 2 маленьких) 
Яйцо — 1 шт. 
Натуральный йогурт (греческий или обычный) — 100 г 
Мука овсяная (или цельнозерновая мука) — 30 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
Корица — щепотка (по желанию) 
Растительное масло — 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |