Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут ...
Ингредиенты
Груша - 150 г
Банан - 150 г
Апельсин - 250 г
Виноград зеленый - 100 г
Виноград черный (кишмиш) - 100 г
Яблоко - 100 г
Ананас (консервированный) - 80 г
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Апельсин -1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Зелень - для подачи
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
1. Подготовьте необходимые продукты: кабачки, апельсины, лимон и сахар.
2. Очистите кабачки от кожицы и семян. Прокрутите через ...
Ингредиенты
Кабачок - 1,2 кг
Апельсины - 500 г
Лимон - 150 г
Сахар - 1 кг
Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, ...
Ингредиенты
На 0,5-литровую емкость:
Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
Один из моих любимых смузи - с апельсином и кефиром! Очень ароматный - благодаря апельсину, сливочный - благодаря кефиру, ну ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт. (250 г)
Банан - 0,5 шт. (60 г)
Кефир - 200 мл
Мед - 1 ч.л.
Готовим освежающий лимонад из лимонов и апельсинов. Сначала варим сироп, а затем разбавляем его по вкусу минеральной водой.
Ингредиенты
Лимоны - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Мята - по вкусу
Минеральная газированная вода - 1.5 л
Воздушный манник, замешанный на кефире, с добавлением цедры и мякоти апельсина. Они делают выпечку более ароматной, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 стакан
Апельсин - 1 шт.
Трем цедру и давим сок из апельсина, рубим грецкие орехи, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, выкладываем в форму. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Растительное масло - 150 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Морковь - 1 шт. (110 г)
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 450 г
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Молотый перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Ломтиками нарезаем яблоки, лимон и апельсин. Кипятим воду в кастрюле, добавляем сахар и фрукты, доводим до кипения, снимаем с огня.
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 1.5 л
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.
Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Молоко - 200 г
Бананы - 1 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Апельсиновый коктейль имеет не совсем апельсиновый цвет, но вкус у него очень апельсиновый, а банан придает коктейлю приятный бархатный вкус. ...
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Не знаю, как у вас, а у нас уже тепло, солнечно и вокруг полно туристов, разгуливающих в футболках и шортах, ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Апельсин - 1 шт. (опционально)
Мед - по желанию
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Руккола - 100 г
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Миндаль - 10 г
Бальзамико - по вкусу
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 150 мл
Ром белый - 20 мл
Утка, запеченная целиком, - беспроигрышное праздничное блюдо. Предлагаю запечь утку в апельсиновом соусе. Утка запекается в рукаве.
Ингредиенты
Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)
Апельсины - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 5-6 веточек
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Легкий и вкусный смузи из сливы – прекрасный вариант полезного перекуса, который можно приготовить за пять минут из трех ингредиентов. ...
Ингредиенты
Сливы – 450 г
Банан – 250 г
Апельсин – 250 г
Мед/cахар – по вкусу
Лед – 4-6 кубиков (по желанию)
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина ...
Ингредиенты
Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл
Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.
Ингредиенты
Основа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Средний слой:
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Ванильный экстракт - 1-2 капли
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 50-100 мл
Верхний слой:
Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)
На этот рецепт меня натолкнул мой давний удачный эксперимент. И я решила его повторить, только немного усовершенствовав и внеся коррективы. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Халва - 150 г
Семечки подсолнечника - 40 г
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1 стакан
Сахар - 160 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 150 мл
Апельсиновый сок - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода 50 мл
Сахар - 50 г
Свекла по своему составу является уникальным корнеплодом, и дело не только в ее химическом составе и наборе витаминов, минералов и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 3 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Мята - для украшения
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|