E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постный хлеб
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке (на дрожжах). Сварите очищенный картофель и охладите. Муку просейте. Прессованные дрожжи залейте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Картофель вареный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

205 ккал
210 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время ...

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

192 ккал
1480 мин
0 (4)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с ...

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

222 ккал
1545 мин
0 (10)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, ...

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

214 ккал
600 мин
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

203 ккал
2145 мин
0 (4)
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

252 ккал
870 мин
0 (10)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

170 ккал
480 мин
0 (12)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов. В теплой воде развести дрожжи ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

233 ккал
720 мин
0 (2)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Просеянную муку смешать с ...

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

213 ккал
120 мин
0 (2)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш. Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт ...

Ингредиенты

Мука - 400 г

Опара пулиш - 230 г

Соль - 7 г

Прованские травы - 3 г

Вода - 150-180 мл

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

223 ккал
645 мин
0 (6)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба. Изюм покупайте самый некрасивый. Нам ...

Ингредиенты

Первый замес:

Изюм - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Подкормка на каждый раз:

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 100 мл

184 ккал
5790 мин
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

206 ккал
870 мин
0 (4)
6
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим. Морскую капусту я ...

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Морская капуста сушеная - 25 г

Дополнительно:

Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)

242 ккал
1080 мин
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 2 ст.л.

Ржаная мука - 6 ст.л.

Вода - 200 мл

123 ккал
720 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 6-8 часов до выпечки ...

Ингредиенты

Для мочки:

Лен - 50 г

Вода - 100 мл

Для теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Закваска пшеничная - 50 г

Соль - 6 г

Вода - 150 мл

Мочка

201 ккал
1235 мин
0 (6)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. ...

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод ферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

193 ккал
715 мин
0 (6)
18
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления томатного хлеба на закваске - перед вами. За 6-8 часов до основного замеса необходимо поставить опару. Для ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная 100% - 25 г

Мука пшеничная в/с - 50 г

Вода - 50 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 250 г

Мука цельнозерновая - 30 г

Соль - 6 г

Сахар - 10 г

Протертые томаты - 160 г

Вода - 55 г (дополнительно 20 г)

Семечки подсолнуха - 40 г (по желанию)

Масло - для смазывания чаши

212 ккал
1480 мин
0 (2)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты - перед вами. В подходящей посуде смешайте ...

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Гречневая мука - 100 г

Льняная мука - 40 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахарозменитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

266 ккал
75 мин
0 (4)
28
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления Саратовского калача соберем все необходимые ингредиенты по списку. Наливаем в чашку 140 мл теплой воды и ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 275 мл

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

216 ккал
255 мин
0 (2)
6
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими). Испечь хлеб по этому рецепту можно ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 150 мл

Пшеничная закваска - 30 г

Соль - 4 г

Грецкие орехи - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

266 ккал
995 мин
0 (6)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 120 г

Мука пшеничная - 340 г

Мука пшеничная - 20 г (для формовки)

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 90 г

Вода - 220 мл

Соль - 8 г

Масло растительное - 1 ст. л.

202 ккал
1525 мин
0 (15)
15
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов). Кабачок почистить и нарезать кубиком. Залить водой ...

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Кабачковый отвар - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Куркума - 0,5 ч.л.

209 ккал
90 мин
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна. За 5-6 часов до выпечки ...

Ингредиенты

Пшеничная закваска - 60 г

Мука пшеничная в/с - 260 г

Мука цельнозерновая - 180 г

Соль - 5 г

Лён - 35 г

Вода - 285 мл

247 ккал
645 мин
0 (6)
11
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами. Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема. ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

209 ккал
430 мин
0 (2)
27
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду. Подготовить два вида муки: пшеничную высшего ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Мука цельнозерновая - 40 г

Закваска пшеничная - 40 г

Соль - 8 г

Вода - 320 мл

Масло оливковое - 1 ст. л.

194 ккал
1500 мин
0 (9)
18
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Изюм промойте, распарьте, обсушите. ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

227 ккал
390 мин
0 (4)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.

Масло - для смазывания чаши

197 ккал
1480 мин
0 (11)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

176 ккал
190 мин
0 (9)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке. Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке. Влейте в ...

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

250 ккал
360 мин
0 (2)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и ...

Ингредиенты

Закваска цельнозерновая:

Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г

Вода - 600 мл

Тесто для хлеба:

Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г

Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г

Вода - 200 мл

Соль - 8 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

232 ккал
7560 мин
0 (6)
8
Сибирячка
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Картошка с килькой в томатном соусе

Шампиньоны-гриль в духовке

Маринованные помидоры к шашлыку

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Сэндвич с фрикадельками

Пончики из рисовой муки

Салат с шашлыком

Тролль-крем

Царская похлебка с пшеном

Манная каша на соке

Тирамису с малиной

Брауни без выпечки
Мобильная версия сайта