E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы холодные

Супы холодные

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 173 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка, свекольник или холодник - легкие тонизирующие и заряжающие энергией супы, без которых не обходится летний рацион во многих восточноевропейских регионах. Низкокалорийное первое блюдо подают только холодным, иногда дополнительно охлаждают ...

Ингредиенты

Минеральная вода - 200 мл

Кефир - 200 мл

Отварной картофель - 100 г

Лук - 1 шт.

Редис - 50 г

Зелень - 1/3 пучка

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Чили - 20 г

Оливки - 30 г

Соль - по вкусу

38 ккал
10 мин
0 (5)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда на улице стоит жара, у меня начинается сезон окрошки. У нас дома окрошка готовится практически всё лето. Иногда я разбавляю её другими холодными супами, но всё равно она остаётся ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 1 л

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Горчица - 2 ст.л.

72 ккал
45 мин
0 (5)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить гаспачо по этому ...

Ингредиенты

Помидор крупный - 3 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей - 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Печень трески - 1 банка

Перец жгучий или соус - по вкусу

Багет - несколько ломтиков

130 ккал
15 мин
0 (5)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - холодный летний суп. Русская окрошка - это непременно много кваса, много зелени и мясной продукт. Мясную окрошку мы оставим мясоедам. Я предлагаю альтернативный вариант перекуса - окрошка с ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г

Лук зеленый – 20 г

Укроп свежий – 15 г

Редис – 150 г

Огурец свежий – 150 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас для окрошки – по вкусу

75 ккал
30 мин
0 (2)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую ...

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - половина небольшого пучка

Укроп - небольшой пучок

Горчица острая - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

166 ккал
25 мин
0 (5)
11
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гаспачо с картошкой - это тоже абсолютно нормальное, традиционное сочетание, а не новомодная выдумка. Просто готовят гаспачо с картошкой не в Испании, а в Португалии. И знаете, что я хочу сказать? ...

Ингредиенты

Картошка - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Хлеб - по вкусу

Соль, перец, вода - по вкусу

48 ккал
140 мин
0 (6)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления окрошки на айране берутся по списку. Картофель и куриные яйца нужно отварить до готовности. Ветчину, если хотите, замените обычной молочной колбасой. Айран возьмите любимого производителя или домашний. ...

Ингредиенты

Домашня редиска - 400 г

Ветчина (молочная колбаса) - 400 г

Вареные куриные яйца - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Отварной картофель - 3-5 клубней

Свежая зелень - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Айран - по вкусу

59 ккал
40 мин
0 (5)
15
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркие летние дни особой популярностью пользуются холодные супы. Фаворитом среди таких супов по праву считается окрошка, вариантов которой существует великое множество. В моей семье окрошка просто незаменима летом, но ...

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная - 120 г

Яйца - 2-3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Сметана - 3-4 ст.л.

Сыворотка - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

49 ккал
40 мин
0 (3)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - очень популярное летнее блюдо, которое готовят в России издавна. Правда, вариаций этого блюда множество, тут все зависит от вкуса тех, кто ее будет есть. Отличие ее от других ...

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 900 мл

Колбаса докторская - 250 г

Картофель - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 7 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 8-10 перьев

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

68 ккал
45 мин
1 (2)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический холодный свекольник с колбасой получается сытным, сочным, освежающим и очень вкусным. Такое блюдо традиционно создают в летнее время, когда хочется чего-нибудь съесть и охладиться. Заправляют свекольник свекольным отваром, квасом ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

45 ккал
40 мин
0 (7)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - ...

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

113 ккал
20 мин
0 (6)
12
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все просто обожают окрошку. С чем только я ее ни готовила, столько вариантов, что и не сосчитать. И вот недавно наткнулась на рецепт окрошки с творогом. Конечно ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Творог - 100 г

Редька арбузная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Куриное филе (по желанию) - 150 г

Сметана - 150 г

Укроп - 5-6 веточек

Лук зеленый - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода газированная (куриный бульон) - 0,5 л

65 ккал
45 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже во время каких-либо пищевых ограничений можно приготовить любимое блюдо, адаптировав его по составу. Кстати, очень часто можно встретить окрошку не на колбасе, а именно на мясе. И такая окрошка ...

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Кефир - 200 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 100 мл

74 ккал
40 мин
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свекольник, холодник – это холодный борщ со свеклой. Приготовить свекольник можно на овощном или на мясном бульоне. Овощи можно использовать любые: солёные или свежие огурчики, сладкий перец, редис и т.д. ...

Ингредиенты

Свёкла - 4 шт. (среднего размера)

Куриная грудка - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)

Соль - по вкусу

Сметана - для подачи (по вкусу)

48 ккал
80 мин
0 (1)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. ...

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

37 ккал
30 мин
0 (2)
5
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, окрошка на квасе с колбасой готовится быстрее и ...

Ингредиенты

Отварные куриные яйца - 2 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Огурцы - 2-3 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Квас - 300 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

160 ккал
10 мин
1 (7)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, свежие, хрустящие овощи, чуть кисловатый айран и ароматные травы - ...

Ингредиенты

Айран - 500 г

Колбаса вареная - 200 г

Картофель молодой - 3 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Редис - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4 веточки

Мята - несколько листиков

73 ккал
25 мин
0 (5)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант окрошки с вареной куриной грудкой должны оценить приверженцы и любители правильного питания. Вкусная, полезная, малокалорийная, и при всех этих достоинствах достаточно сытная. Картофель молодой почистите, помойте, отварите до ...

Ингредиенты

Кефир - 500 г

Куриная грудка - 250 г

Картофель молодой - 3 шт.

Редис - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

63 ккал
25 мин
0 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – ...

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг

Томаты - 500 г

Огурцы - 250 г

Лук зеленый - 1 пучок

Базилик/ мята - по вкусу

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)

Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)

Оливковое масло - для подачи (по желанию)

24 ккал
5 мин
1 (10)
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В жаркий летний день что может быть лучше освежающего овощного супа? Мы все привыкли готовить в жару окрошку на квасе. Свекольник на квасе - ее отличная альтернатива. Свекольник тоже можно ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Квас - 2 стакана

Лук красный - 20 г

Зелень - 30 г

Сметана - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 5 г

54 ккал
40 мин
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Креветки - 150 г

Минеральная вода - 1 л

Сметана - 250 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

40 ккал
35 мин
11
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жара никак не доберется до наших краев, но мы уже полным ходом к ней готовимся! А именно – собираем и пробуем самые вкусные рецепты холодных летних супов. Сегодня наш гость ...

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Редис – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Сметана – 2 ч.л.

Вода холодная - 3/4 стакана

68 ккал
50 мин
0 (2)
5
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кулинарный историк Ольга Сюткина поведала очень интересный старинный рецепт окрошки без картошки для программы «Второе и компот». О нём, как оказывается, впервые упомянул Василий Левшин в конце ХVІІІ века. Когда ...

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Квас – 1 л

58 ккал
25 мин
0 (1)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым ...

Ингредиенты

Катык (мацони и т.п.) - 200 мл

Вода - 200 мл

Редис - 3-4 шт. / 100 г

Огурец - 0,5-1 шт. / 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перцы молотые - по желанию

32 ккал
15 мин
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо русской кухни из мелко рубленных овощей, заправленных квасом, невозможно не узнать. Сегодня к обеду легкая и очень вкусная классическая окрошка с редиской без колбасы. Чем же нам так ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Соль – по вкусу

56 ккал
20 мин
0 (6)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С наступлением жарких дней у многих хозяек дежурным блюдом становится окрошка. Ее можно готовить на любом кисломолочном продукте, включая кефир, ацидофилин, простоквашу. Данный рецепт представлен по технологической карте № 303 ...

Ингредиенты

Кефир нежирный - 616 г

Вода - 616 г

Говядина отварная - 76 г

Окорок отварной - 76 г

Лук зеленый - 152 г

Огурцы свежие - 190 г

Картофель отварной - 190 г

Яйца отварные - 38 г

Сахар - 19 г

Соль - 12 г

Укроп - 15 г

37 ккал
30 мин
1 (7)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот и лето наступило, даже в Сибирь добралась 30-градусная жара! Самое время приготовить сытную, свежую, острую окрошечку. Вариантов приготовления окрошки очень много, вы вольны выбирать рецепт на свой вкус. На ...

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 5-6 шт.

Редис - 6 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Колбаса - 150 г

Корень хрена - 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

58 ккал
45 мин
0 (20)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо ...

Ингредиенты

Тан - 1-1,5 л

Картофель некрупный - 6 шт.

Яйца - 4 шт.

Огурцы короткие - 2-3 шт.

Колбаса или мясо - по желанию 200 г

Свежая зелень - 2-3 пучка

Соль - при подаче по вкусу

64 ккал
30 мин
1 (5)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая ...

Ингредиенты

Картошка - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 200 г

Курица копченая - 200 г

Редис - 100 г

Лук зеленый - 35 г

Квас - 750 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л.

65 ккал
135 мин
0 (2)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к ярым поклонникам окрошки и даже в холодное время года, когда все греются борщами и харчо, я нарезаю продукты для приготовления любимого блюда. Мерзну, но ем. Было перепробовано ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Зелень свежая - 6-7 веточек

Майонез - 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода - 150 мл (на порцию)

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/3 ч.л.

113 ккал
40 мин
7
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето, жара. Готовим холодник со свеклой на кипяченой воде - он как раз будет кстати! У холодника есть второе название — свекольник, просто в разных местностях супу даны разные названия, ...

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 1 шт.

Огурец длинноплодный - 1/2 шт.

Сметана - 50 г

Вода кипяченая холодная - 2 стакана

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 10 перьев

41 ккал
50 мин
1 (8)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки на майонезе с колбасой по классическому рецепту сразу же подготовьте все нужные продукты - их не слишком много. Вареная ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редис - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу

60 ккал
40 мин
0 (4)
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Годами и даже десятилетиями для меня существовала окрошка только на квасе, а потом вошли в рацион варианты и на сыворотке, и на кефире, и на рассоле каком-нибудь, а поскольку рассол ...

Ингредиенты

Вода - 3 стакана

Картофель - 2 шт.

Колбаса вареная - 100-150 г

Яйцо - 3 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г

Укроп - 1 пучок / до 30 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Уксус 6% - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
50 мин
0 (4)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка! Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и ...

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

77 ккал
30 мин
0 (1)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка с килькой в томатном соусе — блюдо для настоящих гурманов, истинных почитателей рыбных консервов или любителей экспериментов на кулинарном попроще с целью получения новых и необычных вкусов. Блюдо и ...

Ингредиенты

Килька в томате - 240 г (1 банка)

Свежие огурцы - 2 шт.

Яйца - 2-3 шт.

Картофель крупный - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Квас - 1 л

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп свежий - 20 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

57 ккал
50 мин
0 (2)
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.

Ингредиенты

Курица копченая - 350 г

Картофель - 3-4 шт.

Редис - 150 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Зеленый лук - 2 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Айран - 500 г

Вода - 100 г

71 ккал
40 мин
0 (2)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке. Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и ...

Ингредиенты

Айран - 1 стакан на порцию

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Редис - 2 шт.

Отварное мясо - 100 г

Огурцы - 3 шт.

Сметана - 1 ст.л. на порцию

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 10 г

Зелень укропа - 10 г

52 ккал
50 мин
0 (2)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите свеклу и остудите отвар. Измельчите свеклу, огурец, белки яиц и зелень, залейте охлажденным отваром. Заправьте сметаной.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Огурец длинный - 0,5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - 3 пера

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л./порция

Лимон - по вкусу

36 ккал
50 мин
0 (5)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С приходом тепла окрошка становится частым и желанным гостем на нашем столе. Сколько же рецептов окрошки мы знаем! И на воде, и на кефире, и на квасе. С колбасой, с ...

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Огурец - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Картофель (мелкий) - 6 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Квас - 1 л

Зелень - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

63 ккал
60 мин
0 (18)
11
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летняя пора – это замечательный повод разнообразить свое привычное меню и заменить горячие супы легкими супами, приготовленными из свежесорванных овощей. Попробуйте и вы, для разнообразия, вместо привычной окрошки или зеленого ...

Ингредиенты

Огурец - 130 г

Кабачок цуккини (молодой) - 200 г

Сметана (жирность 20, 25% или выше) - 80 г

Вода фильтрованная (холодная) - 150 мл

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 пера

42 ккал
10 мин
0 (6)
5
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, в сочетании с черной индийской (или вулканической) солью и куркумой ...

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

40 ккал
95 мин
0 (4)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных ...

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

32 ккал
30 мин
0 (5)
6
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и горчицей нам понадобятся продукты из списка. Картофель среднего размера мы отвариваем в мундирах до готовности - примерно 30 минут. Яйца отвариваем вкрутую ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 500 мл

Минеральная вода - 500 мл

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Колбаса вареная без сала - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Лук зеленый - 40 г

Укроп свежий - 10 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

78 ккал
50 мин
0 (13)
7
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на ...

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Редис – 200 г

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Соль – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

55 ккал
30 мин
0 (1)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо. Приготовление окрошки с курицей на ...

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г

Квас хлебный - 1 л

Свежий огурец - 150 г

Редис - 100 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Картофель - 260 г

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

50 ккал
40 мин
0 (8)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом Гаспачо. Это блюдо можно вполне назвать авторским, так как придумывал ...

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

43 ккал
1210 мин
0 (9)
6
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю сегодня приготовить окрошку с колбасой на воде по классическому рецепту. Для блюда использовать обычную фильтрованную воду. Мне очень нравится в окрошке большое количество сметаны, поэтому ее жалеть не нужно, но ...

Ингредиенты

Вода – 1 л

Сметана – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса вареная – 250 г

Огурцы свежие – 3-4 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Зеленый лук – 6-8 шт.

Укроп свежий и петрушка – по 6-8 веточек

Соль, перец – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

67 ккал
50 мин
0 (2)
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно. Мясные продукты можно взять любые, ...

Ингредиенты

Картофель вареный - 3 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Отварная курица - 150 г

Шпикачка - 1 шт.

Копченая свинина - 150 г

Минеральная вода - 2 ст.

Кефир - 3 ст.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Зелень рубленая - 4 ст.л.

76 ккал
50 мин
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, ...

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Редис - 150 г

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

37 ккал
70 мин
8
Annabelle
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Кукуруза консервированная - 100-120 г

Огурцы - 80 г

Колбаса копченая - 60 г

Колбаса вареная - 60 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Вода - 500 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г

Соль - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления окрошки на мацони. Отварите картошку в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, копченый ...

Ингредиенты

Мацони - 350 мл

Окорок копченый - 150 г

Ветчина - 150 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук зеленый - 50 г

Вода газированная - 250 мл

Соль - по вкусу

95 ккал
1
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
0 (2)
1
Сибирячка
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта