Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Супы холодные

Супы холодные

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты холодных супов
Рецептов в подборке: 180 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Способ приготовления окрошки с уксусом был для меня новым, хотя это блюдо относится к моим самым любимым и готовила я ее множеством разных способов. Окрошка с уксусом пополнила мою кулинарную ...

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Колбаса вареная - 300 г

Редис - 100 г

Свежий огурец - 1 шт.

Свежая петрушка - 5-6 веточек

Уксус яблочный (натуральный) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Сметана - 4 ст.л.

67 ккал
40 мин
0 (2)
4
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На сегодняшний день появилось множество современных разновидностей окрошки, где отличается, как основной состав, так и жидкая основа. Сегодня готовим классический вариант окрошки с небольшой изюминкой. Оригинальности холодному супчику будет добавлять ...

Ингредиенты

​Ветчина – 200 г

Яйца – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Укроп – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 150 мл

Квас – 1,5 л

73 ккал
165 мин
1 (1)
10
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон - 3 дольки

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

18 ккал
50 мин
1 (8)
15
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка эта - рыбная, для меня была в новинку, и только ...

Ингредиенты

Горбуша копченая – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Редис свежий – 4-5 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек

Кефир 2,5% - 500 мл

Ледяная вода – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

57 ккал
40 мин
0 (3)
11
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени. Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно ...

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

33 ккал
30 мин
0 (2)
12
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.

Ингредиенты

Колбаски ароматные - 300 г

Картофель - 300 г

Редис - 150 г

Огурец - 200 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Укроп - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Горчица - 1 ст.л.

Ряженка - 800 г

87 ккал
90 мин
0 (6)
9
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) под рукой нет. Главное, как говорится, дух эксперимента. Ну и ...

Ингредиенты

Картошка - 150 г

Огурец - 200 г

Колбаса полукопченая - 125 г

Редис - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 25 г

Квас - 750 мл

Соль - 1 ч.л.

Сметана - по вкусу

71 ккал
60 мин
8
Наталия М.
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отварите 1,5 ч. говяжий язык, очистите и нарежьте кубиком. Соедините с традиционными ингредиентами: картофель, яйца, огурец, зелень, квас.

Ингредиенты

Язык говяжий – около 1 кг

Картофель – 5-7 шт.

Яйцо – 5-6 шт.

Огурец – 2 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Квас – 1-1,5 л

Хрен – для подачи

Майонез - по желанию

Соль – около 1 ч.л. по вкусу

88 ккал
120 мин
0 (2)
15
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые продукты для холодного свекольника с черемшой и редисом. Овощи тщательно вымойте, просушите. Свеклу отварите в кожуре до готовности (либо купите уже готовую). После варки овощ полностью остудите, очистите, ...

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Редис – 100 г

Черемша – 30 г

Огурцы – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 350 г

Укроп – 10 г

Вода – 1,5 л

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)

34 ккал
95 мин
11
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классическая окрошка: картошку и яйца отвариваем, всё нарезаем, смешиваем и заправляем (именно тут изюминка). Перед употреблением охлаждаем.

Ингредиенты

Сыворотка - 1 л

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель вареный - 2-3 шт.

Яйца вареные - 3-4 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

63 ккал
70 мин
4
Julia cook
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот борщ принято подавать холодным, но это совсем не значит, что в горячем виде он невкусный. Я люблю есть его холодным, а дочь - горячим.

Ингредиенты

Фасоль - 100 г

Килька в томате - 1 банка

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Паста томатная - 1 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Сахар - 1 ст. л.

Вода - 2.5 л

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

25 ккал
80 мин
2 (7)
15
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошку с бастурмой я пробовала как-то в одном из ресторанов в России. Это было очень вкусно!!! Вроде как обычная окрошка, но, во-первых, она с БАСТУРМОЙ!!! Во-вторых, содержимое окрошки было не ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурцы - 3-5 шт.

Бастурма - 150 г

Соль - по вкусу

Сыворотка - 1 л

Кефир или сметана - по вкусу

Лук зеленый - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 4 веточки

56 ккал
20 мин
0 (7)
4
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Кефир любой жирности - 250 мл

Редис (крупный) - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

60 ккал
30 мин
26
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. ...

Ингредиенты

Черемша – 200 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца – 3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Кефир – 1,5 л

Петрушка – 20 г

Сок лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

57 ккал
35 мин
0 (1)
2
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец средний - 1 шт.

Редис - 50 г

Ветчина - 100 г

Укроп - 20 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кефир - 500 г

Майонез - 3 ст.л.

Газировка - по вкусу

80 ккал
30 мин
0 (2)
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. Лук, в свою очередь, добавлять не нужно, иначе окрошка будет ...

Ингредиенты

​Черемша – 150 г

Редис – 120 г

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 180 г

Колбаса вареная – 250 г

Яйца – 2-3 шт.

Сметана – 300 г

Сок лимона – по вкусу

Минеральная газированная вода – 2 л

Соль – по вкусу

43 ккал
40 мин
2
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Редис - 150 г

Балык варено-копченый - 300 г

Молоко - 200 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зеленый лук - 1-2 пера

121 ккал
60 мин
2
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

32 ккал
30 мин
0 (4)
3
MariaS
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

87 ккал
15 мин
0 (6)
4
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вкусная и сытная окрошка на кефире и минералке с колбасой сможет вам заменить и первое, и второе блюдо сразу. Для рецепта используются вареная колбаса, отварной картофель и свежие овощи. Я взяла ...

Ингредиенты

На 0,5 л минеральной воды:

Колбаса вареная - 150 г

Кефир любой жирности - 0,5 л

Картофель отварной - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Редиска - 70 г

Огурцы свежие - 70 г

Укроп - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Соль - по вкусу

62 ккал
40 мин
5
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
На основе кислого молока выходит вкусная и сытная окрошка. Приятная кислинка и яркий аромат блюда - в летний день это будет спасением.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Вода - 350 г

Картофель - 200 г

Колбаса вареная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Укроп, зеленый лук - 7-8 г

Соль - по вкусу

73 ккал
45 мин
4
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Холодный летний суп с овощами и колбасой. Готовится на свекольном отваре, который нужно заранее приготовить и настоять несколько часов.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1-2 шт.)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Лук зелёный - 15 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Картофель мелкий - 10-12 шт.

Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

45 ккал
300 мин
0 (1)
6
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите экспериментировать на кухне, каждый раз создавая новые и оригинальные шедевры, тогда этот рецепт именно для вас. Предложенный вариант окрошки отличается от классического, поскольку в состав блюда входит ...

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая - 100 г

Колбаса вареная - 200 г

Яйца - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 10-30 г

Укроп - 10-30 г

Квас или вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Сметана - 300 г

Сок лимона - по вкусу

54 ккал
50 мин
1 (4)
4
FORTUNA7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка ...

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

50 ккал
40 мин
0 (2)
7
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Окрошка с копчёностями получается не только сытной и освежающей (что уже довольно привычно и ожидаемо), но и притягательно ароматной.

Ингредиенты

Кефир - 400 г

Вода газированная - 250 г

Картофель - 100 г

Колбаса копченая - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Редиска - 100 г

Огурцы свежие - 100 г

Зеленый лук - 2-3 г

Укроп - 2 г

Соль - по вкусу

68 ккал
40 мин
5
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Лучше всего использовать яблочный уксус или 6%, а огурцы и редис - пробовать перед нарезкой.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

105 ккал
45 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим крошку с квасом, достаточно популярный рецепт. Состав основы очень прост: отварной картофель, яйца, редиска, огурец и свежая зелень.

Ингредиенты

Картофель молодой — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Редис — 150 г

Огурец — 1 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Зеленый лук — 30 г

Соль — по вкусу

Укроп — 30 г

58 ккал
45 мин
3 (12)
61
Аймкук
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Наш рецепт свекольника очень прост в приготовлении и насыщен большим количеством витаминов так необходимых любому организму. Этот холодный суп особенно хорош в жаркие дни, он освежает и придает бодрости всем ...

Ингредиенты

Свекла: 3 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Огурцы: 2 шт;

Сельдерей: 50 гр;

Зелень укропа: 30 гр;

Лук зеленый: 20 гр;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лимон: 1/4.

68 ккал
60 мин
0 (9)
39
Аймкук
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим окрошку на молочной сыворотке с отварной куриной грудкой. Этот холодный суп неплохо насыщает и спасает в жаркие летние дни.

Ингредиенты

Сыворотка молочная – 1,5 л

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 8 шт.

Картофель мелкий – 8 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

62 ккал
60 мин
0 (2)
22
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим практически классическую окрошку с более полезным составом. В этом рецепте мы не используем колбасу или мясо. Яиц вполне достаточно!

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец — 2-3 шт.

Редис — 3-5 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 30 г

Зелень укропа — 20 г

Кефир 1-процентный

Вода минеральная не соленая

Соль — по вкусу

31 ккал
50 мин
0 (6)
51
Аймкук
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Таратор - болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в тему. Подают таратор и как первое блюдо, и как дополнение ...

Ингредиенты

кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан

огурец - 1 штука

грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 1 ст. ложка

укроп - 1-2 веточки

душистый или черный молотый перец

и соль по вкусу

82 ккал
10 мин
2 (5)
33
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке ...

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

47 ккал
10 мин
118
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В моей любимой книге "Русская кухня" есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, но на мой ...

Ингредиенты

Рис - 0,5-1 стакан;

Чернослив - 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Корица - 1 палочка;

Имбирь по вкусу.

136 ккал
45 мин
2 (5)
5
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления используем ингредиенты классической окрошки на квасе, для подкисления добавляем квашеную капусту, заправляем горчицей.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 80 г

Редис - 50 г

Картофель вареный - 100 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Капуста квашеная - 80 г

Квас хлебный - 600 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 8 г

61 ккал
50 мин
5
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки с капустой. Лук, капусту, укроп и редис помойте и обсушите насухо. Капусту для окрошки берите молодую, сочную и хрустящую, именно с нею суп получится ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Редис - 8-10 штук

Сосиски - 150 г

Зеленый лук - 2 шт.

Укроп - 20 г

Кислые огурцы - 100 г

Кефир 2,5% - 900 г

Соль и перец - по вкусу

67 ккал
60 мин
4
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавьте в классическую окрошку не вареную, а жареную картошку. Блюдо приобретает необычный и довольно-таки оригинальный вкус.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Огурцы - 100 г

Сметана 15-20% - 150 г

Минеральная вода - 450 г

Растительное масло - 50 г

Укроп, петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

117 ккал
35 мин
1 (2)
1
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую: ...

Ингредиенты

Томатный сок - 0,5 л

Картофель крупный - 1 шт. (237 г)

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт. (100 г)

Редис - 4 шт. (110 г)

Зелёный лук - 20 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - для подачи

49 ккал
40 мин
10
Velement
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
50 мин
2
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Огурец - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г

Лук зелёный - 4 шт.

Укроп - 10 г

Квас - 1 л

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

66 ккал
30 мин
26
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

60 ккал
35 мин
17
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой. Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут. Зелень укропа и зелёный лук промойте под ...

Ингредиенты

Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные - 2 шт.

Картофель отваренный - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Квас - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

73 ккал
40 мин
9
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытной окрошки с салом. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите в ледяной воде. Не забывайте добавлять много сезонной свежей зелени. Редис - по желанию, если ...

Ингредиенты

Картофель отварной (мелкий)- 2-3 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Сало копченое - 120 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

Кефир (квас, сыворотка) - 150 мл

Вода минеральная - 100 мл

Кислота лимонная - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

161 ккал
90 мин
1
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде. Очистите картофель от ...

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

89 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на кефире и сметане. Кефир возьмите жирностью более 2,5%, сметану - 15-20% жирности (с меньшей жирностью сметана кислит). Картофель отварите в мундирах, остудите. ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Свежий огурец - 4-5 шт.

Редис - 10-15 шт.

Картофель молодой - 4-6 шт.

Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г

Зеленый лук - 5-6 шт.

Укроп - 5-6 веточек

Кефир 3,5% жирности - 1 литр

Сметана 20% жирности - 200 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

68 ккал
60 мин
3
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик. Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Огурец ...

Ингредиенты

Кефир - 400 мл

Огурец свежий - 200 г

Кинза, укроп, петрушка, мята - 35 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

52 ккал
20 мин
29
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для хлебной окрошки подготовьте по списку ингредиентов. Огурец, лук и укроп помойте и обсушите. Бородинский хлеб нарежьте кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте к хлебу нарезанный свежий ...

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб бородинский - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Огурец свежий - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и сахар - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Квас хлебный - 250 г

46 ккал
15 мин
5
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для окрошки на тане и кефире с мясом. Обязательно надо пробовать на вкус тан: если в качестве напитка он вам подходит, значит можно использовать и для окрошки. Кефир ...

Ингредиенты

Свинина (отварная) - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Редиска - 6 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 10 г

Тан - 400 мл

Кефир - 150 мл

63 ккал
85 мин
2
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые ингредиенты для окрошки с красной рыбой (лососем, семгой) на кефире. Отварите куриные яйца и картофель, а затем остудите в холодной воде. Рыбку выбирайте слабосоленую жирную - она придаст ...

Ингредиенты

Семга слабосоленая - 100 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отваренный - 1-2 шт.

Редис - 3-4 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 300 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

91 ккал
40 мин
1
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 ...

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

71 ккал
70 мин
2
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все продукты для окрошки с сосисками на квасе - перед вами. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите. Яйца залейте холодной водой и варите 10 минут на самом тихом огне (от ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сосиски - 200 г

Редис - 150 г

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 20 г

Квас - 750 мл

Горчица - по вкусу

Соль - по вкусу

73 ккал
20 мин
0 (2)
1
Сибирячка
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления окрошки с мидиями - перед вами! Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а картофель - 25 ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Мидии маринованные - 100 г

Сметана - 80 мл

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 2 г (стебель)

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

55 ккал
0 (4)
4
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления холодного щавелевого супа с мясом. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения ...

Ингредиенты

Мякоть свинины - 250 г

Щавель - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Огурец - 2-3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

50 ккал
0 (4)
4
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления классического холодника с колбасой. Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Выложите в кастрюлю. Налейте ...

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - 800 мл

57 ккал
0 (4)
10
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта