E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо

Клубничный гаспачо - испанский несладкий суп, очень ароматный и вкусный. Конечно, этот суп на любителя. Но даже если вам покажется рецепт странным, все же советую попробовать. Ведь не зря он так популярен в Испании и других странах. А еще этот суп можно отнести к диетическим рецептам, а также к холодным летним супам.

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 1-2 порции
  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1
  • Ж: 3.56
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин. И, конечно, подавать его следует охлажденным.


Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного супа Гаспачо. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте. Обязательно используйте качественное оливковое масло холодного отжима.


В чашу блендера выложите уже подготовленную клубнику.


Половинку сладкого мясистого болгарского перца нарежьте на кусочки и отправьте к клубнике.


Огурец желательно очистить от кожуры, так суп будет нежнее. Нарежьте его на кусочки и тоже добавьте в чашу блендера.


Помидоры ошпарьте кипятком, очистите кожицу, нарежьте на кусочки, добавьте с нарезанным чесноком к остальным ингредиентам.


Измельчите до однородного состояния. Если суп получился густым, то можно разбавить небольшим количеством минеральной или питьевой водой до желаемой консистенции.


Влейте в клубничный гаспачо 1 ст.л. оливкового масла и бальзамический соус (или уксус), посолите, приправьте перцем и уберите на 30 минут в холодильник. Бальзамический соус добавьте по вашему вкусу.


Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оставшимся оливковым маслом. На стол суп гаспачо из клубники подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!


Клубничный гаспачо, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо измельчителя можно воспользоваться погружным блендером.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта