Соберите ингредиенты для приготовления холодного щавелевого супа с мясом.
Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и огонь убавьте до минимума. Снимите пену и варите свинину до мягкости.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности.
Щавель тщательно помойте и нарежьте.
Выложите в кастрюлю с отварной картошкой. Посолите по вкусу и варите еще несколько минут. Затем хорошо охладите.
Отварное мясо мелко нарежьте.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Напомню, как варить яйца вкрутую: выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 10 минут и доставайте из кастрюли. Обдайте холодной водой, охладите и очистите.
Мелко нарежьте огурцы и добавьте в миску с мясом, луком и яйцами. Перемешайте эти ингредиенты.
В тарелку выложите порцию нарезки.
Налейте охлажденный отвар картошки и щавеля. Поперчите по вкусу.
Холодный щавелевый суп с мясом готов. Подавайте к столу со сметаной.
Написать комментарий