Чтобы приготовить селедку под белой шубой, надо заранее отварить до готовности овощи и яйца, остудить их и почистить.
Лук нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, добавив уксус.
Оставить на 10 минут.
Если вам не нравится маринованный лук в салате, то залейте просто водой, чтобы убрать горечь.
Я собирала салат в кольце, можно делать просто в глубокой тарелке/салатнике.
Первым слоем выложить нарезанную кубиком сельдь, сверху - отжатый лук. Поперчить.
На селёдку с луком натереть на крупной тёрке картофель.
Промазать майонезом.
Следующим слоем будут натёртые морковь и желток яйца.
И снова немного майонеза.
Верх салата покрыть натёртым белком.
Селедка под белой шубой готова.
Приятного аппетита.
Написать комментарий