Соберите все продукты по списку и будем готовить гренки в яйце в аэрогриле.
Любой хлеб: багет, батон, тостовый нарежьте на одинаковые кусочки. У меня домашний хлеб на закваске с семенами льна, пекла я его вот по этому рецепту.
В чашу разбейте два крупных яйца.
Слегка взбейте их венчиком. Добавьте соль, черный молотый перец и немного питьевых сливок. Сливки, конечно же, можно заменить на молоко, но с ними получается вкуснее).
Кусочки хлеба утопите в яичной смеси буквально на 10-15 секунд.
Затем переверните кусочек другой стороной и тоже подержите его в яичной смеси 10-15 секунд.
Чашу аэрогриля застелите листом пергамента или специальным вкладышем. Выложите кусочки хлеба в нее.
Запекайте гренки при температуре 200 градусов 5 минут.
Через 5 минут переверните гренки.
Если у вас осталась яичная смесь, можно слегка полить ею гренки. Продолжите запекать гренки в яйце в аэрогриле еще 5 минут, до румяной корочки.
В зависимости от мощности вашего прибора и от кусочков хлеба время приготовления может быть увеличено или, наоборот, сокращено. Как только появится аппетитная, золотистая корочка, они готовы.
Подать такие гренки к завтраку вы сможете с любым дополнением.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков.
Написать комментарий