Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления вкусного завтрака - Пан пердю.
В каждой стране есть свои вариации приготовления этого блюда. Одни срезают корку с хлеба и используют только яичную смесь, другие добавляют молоко, сливки, иногда даже используют алкоголь. Я считаю, нужно пробовать все и просто экспериментировать, только так можно найти свой идеальный рецепт.
Хлеб для Пан пердю может быть любым: тостовый, батон, с семечками, я готовила из хлеба на закваске с семенами льна. Размер кусочков хлеба может быть разным по величине. Можно взять цельный кусочек, его половинку или небольшие ломтики.
Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками. Помните: чем черствее будет хлеб, тем лучше.
Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком. Сильно взбивать не нужно, взбиваем до появления первых пузырьков.
В яичную смесь добавляем сахар, щепотку соли и сливки. Жирность сливок выбирайте любую. Еще раз все тщательно взбейте. Количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить.
Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в готовую массу с двух сторон и выкладывайте на сковороду.
Жарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые кусочки хлеба выложите на тарелку друг на друга в виде башенки.
Пан пердю на завтрак готов. Подают такой завтрак с самыми разнообразными добавками. Например, с ягодами, шариком мороженого, с фетой и даже медом.
А можно кусочки хлеба посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий