E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пан пердю (потерянный хлеб)

Пан пердю (потерянный хлеб)

Идеальный французский завтрак - Пан пердю (Le pain perdu). В переводе с французского это - потерянный хлеб, ну а это не что иное, как французские тосты или еще проще гренки. Что же это за потерянный хлеб?.. Дело в том, что для приготовления этого блюда используют уже черствый хлеб, хлеб далеко не первой свежести, которому дают "второй шанс".

Ингредиенты

Хлеб - 3 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Сливки 10% - 30 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

  • 247 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.
  • Б: 8.45
  • Ж: 15.41
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления вкусного завтрака - Пан пердю.


В каждой стране есть свои вариации приготовления этого блюда. Одни срезают корку с хлеба и используют только яичную смесь, другие добавляют молоко, сливки, иногда даже используют алкоголь. Я считаю, нужно пробовать все и просто экспериментировать, только так можно найти свой идеальный рецепт.


Хлеб для Пан пердю может быть любым: тостовый, батон, с семечками, я готовила из хлеба на закваске с семенами льна. Размер кусочков хлеба может быть разным по величине. Можно взять цельный кусочек, его половинку или небольшие ломтики.


Хлеб нарежьте одинаковыми ломтиками. Помните: чем черствее будет хлеб, тем лучше.


Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком. Сильно взбивать не нужно, взбиваем до появления первых пузырьков.


В яичную смесь добавляем сахар, щепотку соли и сливки. Жирность сливок выбирайте любую. Еще раз все тщательно взбейте. Количество сахара можно уменьшить или, наоборот, увеличить.


Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в готовую массу с двух сторон и выкладывайте на сковороду.


Жарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Готовые кусочки хлеба выложите на тарелку друг на друга в виде башенки.


Пан пердю на завтрак готов. Подают такой завтрак с самыми разнообразными добавками. Например, с ягодами, шариком мороженого, с фетой и даже медом.


А можно кусочки хлеба посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита.


Пан пердю (потерянный хлеб), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Греночки любимые, как ни назови
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, но французы конечно с названием самые оригинальные )
Нравится
(0)
ответить
иногда у рецепта сложно запомнить название, а тут вряд ли забудешь 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, точное попадание )
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта