E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки чесночные из бородинско

Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке

Приготовим вкуснейшие пряные и хрустящие гренки из ароматного бородинского хлеба, с солью и чесночком! Предлагаю их запечь в духовке, что сделает их менее калорийными, чем при жарке в масле. Такие закусочные гренки можно подать к кружке пива или съесть просто так, с супом, соусом или паштетом. Рецепт простейший и всего из нескольких ингредиентов. Если вы любитель "похрустеть", то непременно приготовьте такие гренки.

Ингредиенты

Бородинский хлеб - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 12.52
  • У: 40.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль.


Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте корки с ломтиков хлеба. У меня хлеб уже нарезной, если у вас буханка, то нарежьте ломтиками как для бутербродов. Корки не выбрасывайте, из них можно приготовить панировочные сухари (предварительно подсушив их в духовке).


Ломтики хлеба нарежьте брусочками шириной примерно 2 сантиметра.


Чеснок очистите от шелухи. Зубчики пропустите через пресс и переложите в небольшую мисочку. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.


К чесноку влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.


Ломтики хлеба выложите на противень или большую подходящую форму.


Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Запекайте чесночные гренки из бородинского хлеба около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими.


На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Гренки чесночные из бородинского хлеба в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мммм... как сразу захотелось!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, Угощайся!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта