Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Багет с чесночным маслом

Багет с чесночным маслом

Это очень вкусная закуска, которая понравится вам и вашим гостям. Приготовить такой багет можно довольно быстро. Чесночное масло дополним сыром пармезан, получится очень вкусно.

После запекания каждый ломтик багета выходит пропитанным и невероятно ароматным, хрустящим. Подавать закуску можно с сырами и колбасными деликатесами, вялеными томатами. Такой багет идеально дополнит бульон или любой суп, также багет можно просто подать к бокалу пива, в дружеской компании такая закуска точно уйдет мгновенно. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 5 веточек

Пармезан - 70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 462 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 9.22
  • Ж: 37.71
  • У: 21.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.


Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в масло. Укроп свежий ополосните и просушите, мелко нарежьте, также добавьте в масло.


Сыр пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в масло.


Хорошо перемешайте все компоненты. Уже получается очень вкусное масло, которое идеально дополнит свежий багет, но в запеченном виде мне нравится больше.


Теперь возьмите багет, сделайте надрезы, но не доходя до самого конца, чтобы не разрезать багет пополам.


Теперь смажьте весь багет, каждый кусочек, приготовленным чесночным маслом.


Оберните багет фольгой и уберите в духовку на 15 минут. После раскройте фольгу, запекайте еще 10 минут.


Багет с чесночным маслом готов.


Приятного аппетита!


Багет с чесночным маслом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Классная идея!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта